首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

门头房装修是否达标谁说了算 质量很不满意已返工多次

核心提示: 近日齐鲁晚报·齐鲁壹点记者接到高新万达华府金街一家商铺店主求助,店主景先生称,7月初委托济南欧菲克装饰工程有限公司进行装修,原定8月25日开业,工程延期不说,质量也达不到要求。

 

地面上黑一块白一块。

齐鲁晚报讯(见习记者 李静)近日齐鲁晚报·齐鲁壹点记者接到高新万达华府金街一家商铺店主求助,店主景先生称,7月初委托济南欧菲克装饰工程有限公司进行装修,原定8月25日开业,工程延期不说,质量也达不到要求。店主与装修公司双方各执一词,多次协商无果。       

店主:

装修达不到要求还不退款

景先生与两位合伙人打算开一家美容店,便在万达华府金街租了一间130平方米的门头房,计划装修成工业风,几经对比选定济南欧菲克装饰工程有限公司,并于7月8日签订合同,装修款共计7万元。景先生说:“因为公司离我们这边近,再就是我们去公司看过,挂着锦旗什么的看着挺正规的。”装修属于全包工程,主要包括门头、改电、改水、地面找平、地面刷漆、踢脚线、形象墙、隔断等,预计45天之内完成。

但工程质量却始终无法达到要求,原本要求硅藻泥的装饰墙,实际材料却是普通腻子,导致墙面整个都花掉。景先生说:“我们当时找他,赶紧改,因为第一遍基底打得不好,所以第二遍只能像化妆一样来补,补完以后效果还是花的。”

景先生告诉齐鲁晚报·齐鲁壹点记者,地面要求做的是自流平,但装修公司却只是刷了两遍清漆,而且是在地面没有干透的情况下刷的,所以地面黑一块白一块。另外,做的水泥台子,还没开始使用,就已经开裂了。洗手间的地面都是坑坑洼洼的,没有找平。门头按理说应该用一厘米以上的高压水泥板,但装修公司用的是6毫米左右的水泥板,“这种不到三个月就得全爆裂。”而电器线路也有问题,一楼的四个开关,其中一个可以管三个灯,另外一个开关完全不管用。

质量存在问题,工期还在拖延,三位合伙人就与装修公司方面协商沟通,是否可以把没干完的工程款退还,却被对方拒绝。而按照合同,“乙方单方面解除合同的,应向甲方支付工程总价60%的违约金。”无奈之下,景先生只好向相关部门投诉,但都未能解决。据景先生说,刚开始装修公司还配合沟通,后来就不予理睬。而店铺承担着租金、工资,只能找另外一家装修公司做修补,又花费两万多元,以满足尽快开业的需求。

装修公司:

不满意可进行鉴定

9月11日,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者来到高新区万达广场写字楼J1栋1202室的济南欧菲克装饰工程有限公司。 

工作人员介绍自己是欧菲克公司的工程部经理,公司有业务员、工程总监等六七人,其中设计师有两人,但都请假或外出了。另外一位与景先生联系的工作人员也已经离职。

记者联系到了欧菲克公司的老板李先生,李先生表示了解景先生店铺的情况,并表明他们有能力才揽下的工程。关于地面墙面存在裂缝是否正常,李先生回应,“这没有一个判定标准。”李先生表示已经针对店主要求重新返工多次,但是景先生不满意,要求赔钱。

“我们都是抱着积极的态度去处理的,维修了好几次,但他们不满意。”李先生表示,“景先生可以找正规的途径进行鉴定,或进行起诉。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳