首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

22日,来梁山参加“农民丰收节”

核心提示: 博览会以“绿色、健康、创新、发展”为主旨,搭建现代农业展示平台,展示国内农产品食品知名品牌和济宁梁山当地优质农产品和食品,同时举办斗羊、斗鸡、摸鱼等丰富多彩的乡村游活动。

  

“农民丰收节”上的特色农产品,吸引了很多市民竞相选购(资料图)。

本报济宁9月11日讯(记者 贾凌煜 通讯员 刘继华) 9月22日至10月7日,“黄河农耕·物阜民丰”2019年“中国农民丰收节”暨济宁市优质产品博览会将在梁山县举办。博览会以“绿色、健康、创新、发展”为主旨,搭建现代农业展示平台,展示国内农产品食品知名品牌和济宁梁山当地优质农产品和食品,同时举办斗羊、斗鸡、摸鱼等丰富多彩的乡村游活动。

本次活动分为4个部分,包括2019年“中国农民丰收节”暨济宁市优质农产品博览会开幕式及大型文艺演出,时间为9月22日上午9点半,在梁山县大路口乡贾堌堆景区广场举办;庆祝中国农民丰收节系列活动,包括农村传统节目展演,斗羊、斗鸡、戏曲表演、秧歌广场舞、摸鱼比赛等;以及现代农业农村发展摄影展和“乐享金秋乡村游”活动。

济宁市优质农产品博览会,将于9月22日至9月23日在贾堌堆景区北广场举行。参展内容包括国内农产品食品知名品牌,济宁礼飨目录产品,以及梁山特色农产品、农副产品,并设品尝体验区,供大家品尝体验白酒、啤酒、美食、水果等。

而农副产品深加工项目推介会,则于9月22日下午在梁山县水泊宾馆召开,将邀请外地农产品深加工企业20余家与县内企业和农产品生产基地对接。

此次丰收节农博会由济宁市人民政府主办,济宁市农业农村局、梁山县人民政府承办。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌