首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

华山湖游船正式通航,年底前将开放更多码头

核心提示: 经过一段时间的试运营,9月11日起,华山湖游船正式通航运营,为华山历史文化湿地公园这幅新时代“鹊华秋色图”添上点睛之笔。据了解,下一步还将开放更多的游船码头与航线,给游客带去更多的“水中行”体验。

  

华山湖游船吸引众多游客“打卡”。

齐鲁晚报9月11日讯(记者 于悦 王皇) 经过一段时间的试运营,9月11日起,华山湖游船正式通航运营,为华山历史文化湿地公园这幅新时代“鹊华秋色图”添上点睛之笔。据了解,下一步还将开放更多的游船码头与航线,给游客带去更多的“水中行”体验。

在11日正式通航之前,华山湖游船已试运营两星期左右,吸引了不少市民游客,“周末来坐船的游客很多,每天有600人次左右,工作日每天也有100人次,还是很受欢迎的。”济南城市建设集团相关负责人介绍。

正式运营之后,华山湖游船的船只和航线都没有变化,航线为从华阳宫东码头经崇正桥至崇正桥西码头,两个码头实现对开,运营时间夏季为9:30至17:30,冬季为9:00至17:00,冬季结冰不营业。船票价格执行济南市物价局批准的票价,暂行价格单程票价20元/位,往返票价35元/位。

华山湖作为华山历史文化湿地公园的重要组成部分,水面面积约3700亩,湖岸线长约15公里,游船通航后,将重现历史上“山在水中立、桥在水中卧、船在水中行”的山水胜境。

“下一步我们会逐步增加游船数量,各种类型的船只都增加。”济南城市建设集团相关负责人表示,今年年底前打算再开放2—3个码头,增加航线,给游客提供更多乘船体验和选择。另外,华山北侧也正在开挖,待湖区全部建成后,游客或将能实现“环湖游”,乘船环华山游览美景。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳