首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

天降数张“救命啊”纸团,吓坏路过市民,民警紧急排查发现……

核心提示: 近日,重庆沙坪坝区新桥的一栋商务楼下,零零散散飘落许多个纸团,差点砸中路过的市民杨女士。杨女士好奇地打开纸团,上面的字迹却把她吓得不轻,纸上用红笔和黑笔写着“救命啊 sos”等字样。

近日,重庆沙坪坝区新桥的一栋商务楼下,零零散散飘落许多个纸团,差点砸中路过的市民杨女士。杨女士好奇地打开纸团,上面的字迹却把她吓得不轻,纸上用红笔和黑笔写着“救命啊 sos”等字样。

这是求救信号啊!杨女士马上赶到附近的新桥派出所报案。

天降“救命啊 SOS”纸团吓坏路过市民

9月7日,市民杨女士途经新桥新街一商务楼时,突然从天上落下了好几个纸团,差点将她砸中。

“哪个哟?好没得素质。”

杨女士有点生气,捡起纸团打开一看,纸上用红笔和黑笔写着“救命啊 sos”的字样

“虽然不关我的事,但万一关乎人命,出事了该怎么办。”杨女士赶往新桥派出所报警。

民警了解情况后,立即赶往事发地查看。

民警整栋楼逐一排查并未发现可疑线索

这栋商务楼总共29层,每层有26间房。其中大部分都是租售给他人进行商业活动,只有极少部分待售房空置,钥匙掌握在物业手中。

在物业陪同下,民警对抛出纸团方向的房间一一进行了排查,并在进出通道安排留守人员,结果并未发现异常。

民警再根据每间商铺的租售情况,逐一进入屋内,对人员状况进行检查,也对每层楼楼道的救生通道进行了详细梳理。两个小时过去了,并没有发现可疑人员。

终于找到了!结果让人哭笑不得

到底是怎么回事?

民警再次打开杨女士送来的纸团,细细琢磨纸上的那些话,反复看纸上的字。民警发现,纸上的字字迹工整,力道均匀。而纸张来源有素描本、田字格作业本、英语练习本等,应该是学生的物品。

每张纸虽然都写满了“SOS,救命啊!”等字样,但却看不出慌乱的笔划。再仔细看,每张纸条下方,除了救命二字,都有一个类似“X”的记号。这个“X”,越看越像汉字“飞”的手写体。难道这是一个人的名字?并且可能是一个学生?

民警留意到楼栋中有教育培训机构,随即对该机构的就读人员进行了核查。

民警发现,在一家培训班中有一名学生符合该排查条件,民警将字条交给其辅导老师确认字迹。在老师的确认下,民警终于找到了这位名字里带“飞”的小男孩。

小男孩告诉民警,他班上其他同学周末放假了都可以好好休息,不用上补习班,但他却每天都有课,很不开心,但又不敢违背父母的安排。

于是,他趁着课间休息,在各种练习簿上写上“SOS 救命”等字样发泄不满,然后抛出窗外。

“我没有想到,会有警察叔叔因为小纸团来找我……”小男孩说。

了解情况后,民警耐心地告诉男孩,这样的字条代表自己遇到危险,是紧急情况下才能使用的。随意使用,不仅给周围的人带来困扰,还浪费了警力,是错误的做法。

随后,民警又与男孩家长取得联系,建议他们好好沟通。

网友评论

延伸阅读:

无独有偶,此前这类事情也有发生过。

天降纸条“SOS”!有人陷危险求救?记者追踪结局亮了

如果你走在大街上,突然天上飘下一张纸条,上面写着S0S求救,你的第一反应是什么?

可能你会想一定有人遇到了危险,相信很多人都会第一时间帮忙报警。

1月21日上午,家住四川成都通锦桥附近的邓女士走在街上的时候,就遇到了这样的一幕。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳