首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

外籍女子高速逆行,交警用6国语言沟通无果,最后想了一招,妙啊

核心提示: 在让一名嫁到安庆的一名柬埔寨老乡与该女子沟通之后,民警估计,该女子应该居住在大观区山口乡或者是紧邻的怀宁县境内,随即驱车开始沿线寻找。无奈之下民警只好一边带着女子在附近展开走访,一边和市公安局出入境管理科取得了联系。

9日下午16:15左右,扬州交警支队高速三大队接群众报警,京沪高速上海方向,一疑为外国人的黑人女子在江都砖桥收费站维修路段行车道逆向行走,安全隐患很大,情况危急。

外籍女子高速逆行

接警后,

附近巡逻民警庄标

不到三分钟就赶到了现场。

民警发现,

该女子20岁上下,身高165厘米左右,

皮肤黝黑,身材偏瘦,应该是一名外国人。

经民警询问,

黑人女子不懂汉语、不懂英文,

无法进行语言交流,

遂将其带回大队进一步询问。

民警认真查看了女孩携带的背包,

没有发现一点有价值的信息。

于是,多名民警先后用

简单的中、英、法、日、德等

六国语言与其进行交流

摇头三连

最终仍一无所获

集思广益后,

民警决定采取“看图认国旗”

的方法确定其国籍。

一面面国旗认真看过,当看到缅甸国旗后,

女孩手指停在了上面,并点头微笑。

在给女孩提供饮用水和晚餐后,

大队值班室联系了扬州市公安局出入境工作人员。

外籍女子吃上可口饭菜,高兴地笑了。

晚上18:05分,出入境民警到来,在一番询问无果后,很快联系到一名专业翻译人员。

看着翻译和该女子一番无障碍交流,民警这才放下心来。

两人交流结束后,民警从翻译处了解得知:

女孩的确是缅甸人,今年18岁,因家里没有了亲人,在一中国男子介绍下愿意嫁到中国。她先是通过小路走到中缅边境,后由中国男子带其非法入境,坐客车前往中国内地。到达扬州正谊服务区时,因女子突然想家心切,利用客车进入服务区之机偷偷跑了出来,误入高速逆向行走。 过路驾驶员报警后,得到扬州高速民警救助。

19:45左右,高速交警大队完成了所有交接手续,将女孩交由江都出入境民警带离。

法条链接

《中华人民共和国刑法》第三百一十八条组织他人偷越国(边)境罪。

组织他人偷越国(边)境的,处二年以上七年以下有期徒刑,并处罚金;

有下列情形之一的,处七年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产:

(一)组织他人偷越国(边)境集团的首要分子;

(二)多次组织他人偷越国(边)境或者组织他人偷越国(边)境人数众多的;

(三)造成被组织人重伤、死亡的;

(四)剥夺或者限制被组织人人身自由的;

(五)以暴力、威胁方法抗拒检查的;

(六)违法所得数额巨大的;

(七)有其他特别严重情节的。

延伸阅读:安庆:外籍人员走失 民警送其回家

2018年1月13日下午三点左右,一名嫁到安庆怀宁县江镇镇的柬埔寨籍女子来到市公安局花亭派出所求助说,自己到安庆来玩,结果迷失了方向,不知道怎么回家了,在言语无法正常沟通的情况下,民警通过多方走访查询,最终于当晚10点将女子安全交到其家人手中。

据派出所民警介绍,这名外籍女子到了派出所了之后向他们出示了一张柬埔寨身份证,然后用断断续续的中文向民警表示她迷路了。

看到该女子中午没吃饭,民警为其买来热腾腾的食物,同时安慰她会尽力提供帮助。

在让一名嫁到安庆的一名柬埔寨老乡与该女子沟通之后,民警估计,该女子应该居住在大观区山口乡或者是紧邻的怀宁县境内,随即驱车开始沿线寻找。

然而到了怀宁县洪铺镇境内之后,女子的描述让民警很难寻找到确切地点。

无奈之下民警只好一边带着女子在附近展开走访,一边和市公安局出入境管理科取得了联系。市公安局出入境管理科民警在得知情况后立即展开查询,很快掌握到女子是去年通过合法跨国婚姻手续嫁给了怀宁县江镇镇一户村民。于是,市公安局110指挥中心随即和怀宁县公安局指挥中心取得联系,让当地警方尽快找到女子家人,在当地派出所进行交接。晚上10点民警驱车赶到了江镇派出所,让女子和家人团圆。

民警提醒这户人家,下次外籍女子外出游玩,需有熟悉道路的家人陪伴,防止走失。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳