首页 > 新闻 > 齐鲁综合 > 正文

济南二机床集团有限公司幼儿园举行教师节庆祝活动

核心提示: 春华秋实、金风玉露,第35个教师节踏着中秋迷人的月色姗姗而来。在喜迎新中国成立70周年之际,济南二机床集团有限公司幼儿园开展教师节系列庆祝活动。

春华秋实、金风玉露,第35个教师节踏着中秋迷人的月色姗姗而来。在喜迎新中国成立70周年之际,济南二机床集团有限公司幼儿园开展教师节系列庆祝活动。 

童心献礼,感谢师恩

在周一的升旗仪式上,孩子们唱起《老师老师我爱你》,为敬爱的老师献上最纯真的祝福。

 

QQ截图20190911200311

小朋友们用灵巧的双手为老师亲自制作一份节日礼物,向老师表达独一无二的敬意,“祝老师节日快乐!”“老师我爱你!”每件小礼物都渗透着孩子的用心和美好祝愿。

1

联欢活动展风采,欢乐共庆教师节

9月10日晚上,济南二机床高级技工学校和幼儿园的全体教师欢聚一堂,以“不忘初心,匠心做优,向新中国70华诞献礼”为主题,举行教师节庆祝活动。

QQ截图20190911200502

济南二机床集团有限公司董事长、党委书记张志刚,总经理、党委副书记张世顺,副总经理赵明纪、赵晋荣、任立伟以及有关单位领导参加活动。现场还特别邀请了参加济南二机床国家级企业实践项目的来自全省20所职业院校的老师们,大家一起欢度节日。

赵明纪副总经理致辞。他首先向辛勤耕耘在教育战线上的广大教师和教育工作者致以节日的问候,充分肯定了技校和幼儿园的工作,并寄语广大教师和教育工作者要坚守初心、勇担使命,做师德高尚、业务精湛的教师,在学校和企业高质量发展的进程中展现新作为、勇创新业绩。领导的关心为大家指明了方向,增加了动力;领导的祝福让大家心生温暖、倍觉幸福。

 QQ截图20190911200554

 

QQ截图20190911200612

活动在轻松欢快的气氛中进行,技校和幼儿园的教师们载歌载舞,各展才艺,用自编自演的舞蹈、独唱等节目,表达了对职业、对企业、对祖国的热爱之情。一个个精彩的节目赢得阵阵掌声。

QQ截图20190911200841

QQ截图20190911200931

QQ截图20190911201058

在欣赏精彩的才艺的同时,一个个轻松的趣味游戏为节日助兴,游戏《万转高速》、《心心相印》、《运“球”帷幄》,考验着老师们的快速反应能力和团队协作能力,令会场充满欢声笑语。

QQ截图20190911201153

QQ截图20190911201203

QQ截图20190911201211

QQ截图20190911201228

QQ截图20190911201238

活动现场还举行了新教师拜师仪式。技校和幼儿园为2019年新入职的7位教师聘请了敬业乐教、经验丰富的骨干教师作为导师,帮助他们快速适应岗位需求,提高教学水平。师徒携手共进,共创佳绩,共谱新篇。

QQ截图20190911201445

最后,全体教师共同唱响《我和我的祖国》。此时此刻,教师们心潮澎湃,70年栉风沐雨,70年春华秋实,伴随着共和国前进的脚步,济二教育也实现了一次次跨越,取得了一个又一个令人瞩目的成绩。全体教师将不忘初心,匠心做优,继续发扬爱岗敬业、开拓创新、无私奉献的精神,坚守职业操守,担负起教书育人的神圣使命和责任,凝心聚力,不懈奋斗,为祖国多育良才,为学校再创辉煌!

QQ截图20190911201520

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳