首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

BRT13下周开通,由黄岗发往医科大学 单向3车道以上要开辟公交专用车道

核心提示: 9月16日至22日为济南公交出行周。11日上午,济南市城乡交通运输局、公安局等部门联合召开了2019年公交出行周新闻通报会。记者从通报会上获悉,下周将新开通BRT13,由黄岗发往山东省第一医科大学。

齐鲁晚报讯(记者 刘飞跃)9月16日至22日为济南公交出行周。11日上午,济南市城乡交通运输局、公安局等部门联合召开了2019年公交出行周新闻通报会。记者从通报会上获悉,下周将新开通BRT13,由黄岗发往山东省第一医科大学。还推出多项优惠活动,以鼓励市民绿色出行。

“结合山东第一医科大学的工作进程,结合西部片区公交线网优化,新开通公交线路,方便大学师生及周边居民出行。与此同时,结合第八届山东国际文化产业博览交易会, 9月19日至23日期间,开通前往山东国际会展中心的临时摆渡线路,方便市民参加展会活动。 ”在发布会上,济南公交相关负责人介绍。

据悉,新开通的公交线路为BRT13,线路起点初步定为黄岗附近,沿着北园高架往西,跟现行的BRT1有些线路重合。BRT13开通后,济南BRT线网将达到13条。作为目前济南运量最大的交通系统,BRT成环成网将吸引更多的市民放下私家车。

9月16日起,济南公交在27条“夜”公交线路陆续推出“定点发车、准时到站”服务。22:00点后,市民可在“夜”公交线路站点查看车辆精确的到站时间,合理安排出行计划。

9月18日至22日,所有定制公交线路推出6.8折购票优惠活动,凡购买及预购9月18日至22日期间定制公交车票的,均可享受优惠。

宣传周期间,济南计划对北园大街、解放路、花园路等十余条道路的公交专用道陆续进行专项整治提升,消除车辙、坑槽、井盖沉降等病害,确保公交车行驶平畅,为市民打造更舒适、更快捷的出行环境。

继续强化公交路权优先力度,加大公交专用道施划长度,进一步落实省政府有关规定,单向3车道及以上的道路要辟建公共交通专用道,提高公交车辆运营速度和道路资源利用率。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳