首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

海豚宝宝被渔民救助,海豚妈妈跃出水面好像向渔民道谢:让人感慨万千

核心提示: 据媒体9月6日报道,近日意大利垂钓者马里奥·波利兹,在社交媒体上发布了这则暖心一幕。

据媒体9月6日报道,近日意大利垂钓者马里奥·波利兹,在社交媒体上发布了这则暖心一幕。

视频截图

一只海豚宝宝被渔网缠住,好心的渔民急忙出手相救,重获自由的小海豚开心得跃出海面。随后海豚妈妈也一跃而起,仿佛在向渔民们不断道谢。一位渔民感慨“多好啊,就像电影一样!

这一幕,让人感慨万千。

爱护环境,保护生物,让我们保存这美好的一幕

延伸阅读海豚

海豚是一类水生哺乳动物,多为小型齿鲸,广泛生活于世界各大洋,在内海及江河入海口附近的 咸淡水 中也有分布,偶见于内陆河流。通常喜欢群居,捕食鱼虾、乌贼等。

海豚归属于海豚科(Delphinidae),领航鲸、虎鲸等 黑鲸类 亦属此科,本质上是大型海豚。海豚科大约从 2000 多万年前的渐新世晚期进化而来,现存约 17 属 37 种,是鲸类中最大的一科,现代近亲为 鼠海豚科(Phocoenidae)与 一角鲸科(Monodontidae),三科共同构成了 海豚总科(Delphinoidea)。

海豚的躯干呈纺锤形,皮肤光滑无毛,身体矫健而灵活,善于跳跃和潜泳,是在水中行动最迅速的哺乳动物。听力极佳,活动时主要依靠回声定位功能。鼻孔在头顶上,用于出水换气。体型从1.2 米长、30 千克重(侏海豚)到 9.8 米长、9 吨重(虎鲸)不等,形态特征也各不相同。它们的大脑沟回复杂,记忆力良好,能在人类的训练下学会许多动作,是智商最高的动物家族之一,有着温和友善、活泼好动的性格,受到世界各地人民的普遍喜爱。

来源 北晚新视觉网综合   环京津网 凤凰网 百度百科

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳