首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

中秋小长假加密大学城公交班次 四条球迷专线车看鲁能球赛

核心提示: 9月11日,记者从济南公交获悉,为切实做好中秋节小长假期间的公交营运服务工作,保障市民乘客顺畅出行,济南公交制定发布2019年中秋节营运服务工作方案,针对假期客流特点,科学投入运力,做好常规公交、定制公交的营运组织工作。

齐鲁晚报讯(记者 刘飞跃)9月11日,记者从济南公交获悉,为切实做好中秋节小长假期间的公交营运服务工作,保障市民乘客顺畅出行,济南公交制定发布2019年中秋节营运服务工作方案,针对假期客流特点,科学投入运力,做好常规公交、定制公交的营运组织工作。

济南公交将重点围绕交通枢纽接驳客流、高校学生客流、市区游玩购物客流、近郊踏青客流、大型社会活动集散客流,科学组织运营。9月12日、15日,加大济南站、济南西站、济南东站相关线路运力,在具备条件的公交枢纽,安排车辆提前进站等候乘客。

持续关注长清大学城、东部大学城客流动态,根据线路客流实际做好相关线路的营运组织。视情实施跨线调度,增加20、22、301、302、73、306、308、311、315、317、318等线路运力投入。

视情增开长清大学城至济南站、长途汽车站的区间车、直达车和东部大学城至济南站、长途汽车站、燕山立交桥的区间车、直达车。9月15日,在加密班次投入的同时,在长途汽车站周边屯放机动车辆,适时发放至长清大学城的区间车、直达车;在全福立交桥、洪家楼、燕山立交桥等节点屯放机动车辆,适时发放至东部大学城的区间车、直达车。

与此同时,做好市区内各大高校途经线路的营运组织,密切关注重要节点的客流动态,采取多种调度措施,适时增加途经线路的运力,做好与东部大学城、西部大学城的客流接驳保障。

近郊踏青游玩客流将重点保障南部山区仲宫、柳埠、西营等周边主要景区。增加途经线路8:00-11:00的时段运力投入;密切关注省道103沿线、港西路、港九路及港沟高速出入口周边的客流及道路通行状况。

9月13日,恰逢鲁能跟上海上港的球赛,济南将做好奥体中心至全民健身中心、解放桥、火车站、洪家楼共4条球迷专线车及动态巴士专线的营运组织工作。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳