首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

山东省人民对外友好协会理事会会议在济南召开

核心提示: 9月11日,山东省人民对外友好协会第四届理事会会议在济南召开,来自省直部门、省属企业、高校 、民营企业等各界理事代表120余人参加会议,副省长凌文出席会议开幕式并致辞,全国人民对外友好协 会会长李小林发来贺信。

QQ图片20190911165636

齐鲁晚报讯(记者 崔岩)9月11日,山东省人民对外友好协会第四届理事会会议在济南召开,来自省直部门、省属企业、高校 、民营企业等各界理事代表120余人参加会议,副省长凌文出席会议开幕式并致辞,全国人民对外友好协 会会长李小林发来贺信。

凌文副省长在致辞中充分肯定了省对外友协为发展我省与世界各国的友好关系、增进与世界人民的 友谊所做出的努力和贡献,希望省对外友协以习近平外交思想为指引,服务好国家总体外交大局,助推 地方经济社会发展,在加深人民友谊,促进国家关系、推动国际合作上发挥更大作用。

李小林会长在贺信中高度评价省对外友协推动地方民间交往取得的卓越成就,勉励省对外友协第四 届理事会牢记“为国交友”使命,传承发扬民间外交光荣传统,努力开创山东民间对外交往新局面。

议选举山东省外办党组书记、主任蔡先金担任省对外友协第四届理事会会长,选举产生了新一届理 事会领导成员;审议通过了第三届理事会工作报告,审议修定了省对外友协新的工作章程,审议通过了 第四届理事会会议决议。

会议期间,向济南市等5市对外友好协会授予省对外友协国别(地区)工作委员会秘书处,向山东黄 金集团驻阿根廷代表处等10家企事业单位授予省友协海外联络处。

山东省人民对外友好协会成立于1977年,是我省省一级群众团体,中国人民对外友好协会团体会员 。第四届理事会共设理事121名,其中团体理事110名,个人暨海外名誉理事11名。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳