首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

感动!环卫工女儿患白血病,多方爱心捐款助抗病魔

核心提示: 半个月前,市中区城管局环卫管护中心机扫队驾驶员菅常平怎么也没想到,“白血病”这三个字,会和自己13岁的女儿联系在一起。女儿患病后,面对巨额的医疗费用,夫妻每个月的工资显得杯水车薪。

1

2

4

齐鲁晚报讯(记者 夏侯凤超 通讯员 祁丽萍)半个月前,市中区城管局环卫管护中心机扫队驾驶员菅常平怎么也没想到,“白血病”这三个字,会和自己13岁的女儿联系在一起。女儿患病后,面对巨额的医疗费用,夫妻每个月的工资显得杯水车薪。

可令他意想不到的是,学校、同事、城管局、街道办…社会各界源源不断的爱心让这个家添了许多温暖。

病魔突然缠身

高昂医疗费成难题

半个月前,菅常平的13岁女儿菅雨晴突发高烧,反复不退。8月22日,山东省立医院检查诊断后确定其身患急性混合细胞白血病。这对于原本就家庭不富裕的她来说无疑是一个沉重的打击,高昂的医疗费成了摆在一家人面前最大的难题。

“平时工作忙,很少陪女儿,当确诊这个病时,完全接受不了。现在能做的就是陪在她身边,多开导她,想尽一切办法也不会放弃为孩子治疗。可接下来的巨额医疗费用,对于我们这个贫困的家庭来说简直就是天文数字,根本没办法承受,该想的办法我都已经试过了,向亲朋好友借来的几万元,经过几天的治疗,也所剩无几,家里的主要经济来源就是我月份3千块钱的工资,他妈妈就是出去干个临时工,费用这一块我真的无能为力。”菅常平向记者哭诉道。“按照医生的建议,目前在进行第一期的化疗,每天需要花销一万元左右。双方父母也都70多岁了,一方父母没有劳动力,常年卧床,我的父母为了筹集费用也都出去打工了。”

各方共献爱心

助小雨晴家减轻负担

菅雨晴是家里的独生子,目前就读于十六里河中学,在校成绩优秀,学习成绩一直保持在班里前十名,在学习方面从来没让父母操心过。学校得知情况后,组织全校师生捐款4万多元。全校师生都希望菅雨晴能早日战胜病魔,重返校园。

医疗费凑不够,孩子就没办法继续治疗。想到这,菅常平学着用微信通过网络筹集医疗费,截止目前,收到社会各界捐款11万元左右。同时,市中区城管局机扫队、中环公司组织单位员工为他捐款3万余元,很多环卫工人自己手头也不宽裕,一下子就捐了300元。市中区总公会的领导和市中区一家爱心加油站得知消息后,送来了慰问金,尽自己绵薄之力。“非常感谢社会各界的帮助,也谢谢帮助我的同事们,我们环卫工人工资不高,同事们家庭也不富裕,大家能拿出三五百块钱帮助我,我非常感动。”菅常平说。

“一方有难,八方支援,我们环卫就是一家人。看见谁有难处我们也不能袖手旁观,大家都伸出手来帮一把,这个难关就过去了。“市中区城管局工作人员说。在得知菅常平每月租房子后,考虑到租房子开销也比较大,市中区城管局积极协调保洁员公寓,经过不懈努力在舜玉街道为他们找到一个免费的住处。“大家都是同事,希望做点力所能及的事,为他们减轻点负担”。舜玉环卫所所长罗鹏告诉记者。不仅如此,市中城管局还帮助这个困难的家庭联系医保、红十字会等,希望通过大家的努力,帮助菅常平一家共渡难关。在此提供爱心账号,期待小雨晴能得到更多人的帮助。

姓名:菅常平联系方式:15169013089

中信银行账号:6217712504122918

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳