首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

21楼楼顶!济南一女子受情伤欲轻生!救援人员箭步上前拽住她

核心提示: 9月10日,济南市天桥区堤口路附近一名女子因情感问题一时想不开,悬坐在21楼楼顶边缘,半个身子探出楼外试图轻生。

1

齐鲁晚报讯(记者 范佳 实习生 单晓萍)“别过来,不然我就跳下去!” 9月10日,济南市天桥区堤口路附近一名女子因情感问题一时想不开,悬坐在21楼楼顶边缘,半个身子探出楼外试图轻生。

当天中午11点多,山东振邦保安天桥分公司保安队员巡逻时注意到,有一名身着黑色上衣、灰色裤子的年轻女子危坐在一单元楼的楼顶边缘。队员上楼查看发现,不到30厘米宽的楼顶露台上有一排铁栅栏,女子坐在铁栅栏内,一只脚已经伸到栅栏外,十分危险。涉事女子面朝楼下,时而拨打电话,时而捶胸,情绪十分激动。

见此情景,这名保安队员立即启动应急预案,拨打“110”、“119”救援电话。在此期间,他不断安抚女子情绪,试着用亲情规劝,但这名女子始终不予理睬并禁止队员靠近。

“110”、“119”赶到现场后,队员将情况说明后,协助消防员在楼下设立隔离区,疏散楼下群众。

女子称想见其男友,并扬言如果男友不马上过来,她就要跳下去。民警拨通其男友电话,男子表示会尽快赶到。

时间一分一秒流逝,女子顶着烈日已在露台上坐了1个多小时,一旦情绪焦躁的女子体力不支,随时有可能掉下去。

12时20分左右,就在民警做女子思想工作时,女子突然情绪浮躁:“我男朋友不会过来了,都是骗我的!”女子身体开始左右摇晃。千钧一发之际,几名救援人员箭步上前一把拽住准备跳下的女子,并将她带至安全地带。

经反复劝说,女子放弃了轻生念头。经了解,女子因感情问题与男友发生矛盾,一时想不开才想轻生。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳