首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

粗心乘客下车丢电脑包 包里还有十几万元借条

核心提示: 在打扫卫生的过程中,张莎莎在车厢后座捡到一个电脑包,便交给了车队工作人员。车队工作人员介绍:“因为没有联系方式,我们逐一对名片上的电话进行询问,好在通过名片上的联系方式找到了电脑主人的朋友。”刘先生对热心乘客及公交驾驶员表示感谢,车队工作人员也希望刘先生今后下车注意随身财物。

齐鲁晚报讯(记者 刘飞跃 通讯员 李洋 李寅龙)9月8日,济南公交K101路驾驶员张莎莎驾驶公交车到终点站时,在公交车后座上捡到一部苹果平板电脑,把物品交给了车队。车队工作人员经过多方联系,终于找到了电脑的主人。

事情发生在当天下午15点左右,张莎莎驾驶公交车回到终点站打扫车辆卫生。在打扫卫生的过程中,张莎莎在车厢后座捡到一个电脑包,便交给了车队工作人员。工作人员打开电脑包发现里边有一个苹果电脑、一些票据、十几万元的借条及几张名片,没有别的联系方式。

车队工作人员介绍:“因为没有联系方式,我们逐一对名片上的电话进行询问,好在通过名片上的联系方式找到了电脑主人的朋友。”

9日上午8点多,一位姓刘的先生来到了车队,认领了他的苹果电脑。刘先生说:“8日出去办事,坐公交车睡着了,醒了的时候发现坐过站了,着急下车便把电脑包忘到了车上。”

刘先生从事软件制作,电脑里有好多制作成果,还有客户的一些借条,丢了的话他会损失上百万元。刘先生对热心乘客及公交驾驶员表示感谢,车队工作人员也希望刘先生今后下车注意随身财物。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳