首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

好消息!江西高中免学费是怎么回事?背后真相详情始末曝光

核心提示: 9月10日,铜鼓县在全县教师节表彰大会上宣布,从今年秋季开始,高中教育全部免学费,本学期高中生已交的学费全部退还。据悉,这是宜春市首个实行高中教育全部免学费的县(市、区)。

9月10日,铜鼓县在全县教师节表彰大会上宣布,从今年秋季开始,高中教育全部免学费,本学期高中生已交的学费全部退还。据悉,这是宜春市首个实行高中教育全部免学费的县(市、区)。

铜鼓县是革命老区,总人口14万人,经济基础相对薄弱。据县教育体育局局长李政介绍,对高中学生免学费,有利于解决贫困学生读书难的问题,促进全县教育事业持续、均衡、协调发展,提高人民群众教育获得感。据了解,今年秋季开学后,全县高中在校学生每人每年800元学费全部由县财政负担,本学年免除学费共计220余万元。李政表示,本学期铜鼓中学2700余名高中生已交纳的学费(职业高中学生早已免除)将在一周内全额退回给学生。

(原题为:《铜鼓县全面推行高中免学费教育》)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳