首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

清末济南四大网红打卡地在哪?文史专家告诉你

核心提示: 济南的网红打卡地是趵突泉、黑虎泉、宽厚里还是哪儿?9日,2019年国际泉水文化景观城市联盟会议现场,历史文化专家雍坚先生揭秘,在清末,历下亭、北极庙、趵突泉、南护城河是济南的4个网红打卡地。

1

2

齐鲁晚报讯(记者 王皇  见习记者 任玉停)济南的网红打卡地是趵突泉、黑虎泉、宽厚里还是哪儿?9日,2019年国际泉水文化景观城市联盟会议现场,历史文化专家雍坚先生揭秘,在清末,历下亭、北极庙、趵突泉、南护城河是济南的4个网红打卡地。

“从统计学的角度分析,清代末年济南风光明信片中,出现频率最高的4个景点,是历下亭、北极庙、趵突泉、南护城河。”雍坚说,据他不完全统计,已经发现了有15种明信片出现了历下亭,数量和颜色居济南之冠。北极庙他发现的风光明信片有14种,数量仅次于历下亭。再就是趵突泉,据不完全统计,已发现趵突泉明信片有13种,仅次于历下亭和北极庙的是南护城河。

在清末的明信片中北极阁是水和建筑物之间交相辉映,互相有倒影。当年的趵突泉和现在情况大体相同。护城河东南角可以看到玛瑙泉、济南的城墙。当年西门口河边还有很多在濯洗的妇人。 

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳