首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

新征程!国足5-0马尔代夫:归化球员艾克森梅开二度 三前锋皆有贡献

核心提示: 在北京时间今天凌晨结束的世预赛40强赛中国队客场挑战马尔代夫的比赛中,里皮指挥国足5:0狂胜对手,为新征程开了个好头。国足首位非华裔归化球员艾克森表现不错,打进两球,吴曦、武磊和杨旭也分别打进一球。

新征程!国足5-0马尔代夫:归化球员艾克森梅开二度 三前锋皆有贡献

为国足打进首球的吴曦(左)在进球后与队友艾克森庆祝 新华社发

在北京时间今天凌晨结束的世预赛40强赛中国队客场挑战马尔代夫的比赛中,里皮指挥国足5:0狂胜对手,为新征程开了个好头。国足首位非华裔归化球员艾克森表现不错,打进两球,吴曦、武磊和杨旭也分别打进一球。

  三前锋皆有贡献

里皮此役排出的首发阵容,和外界预测并没有什么出入。艾克森迎来了自己的国足首秀,他与武磊、杨旭组成了国足锋线,而这三名前锋本场比赛都有着不俗表现。

从场上表现看,艾克森非常投入,非常专注,尽管上半场比赛他未能收获进球,但他在进攻端存在感十足,不仅屡屡给对手制造威胁,还为队友送出了几次精妙传球。第82分钟,艾克森命中了由他的俱乐部队友韦世豪创造的点球,斩获了自己国家队生涯的首粒进球。紧接着在补时阶段,他接韦世豪的传球,攻入了此役个人第二粒进球。首秀梅开二度,就本场比赛看来,艾克森极大地提升了国足的攻击力。需要注意的是,这仅仅是艾克森代表国足出战的第一场正式比赛,未来随着他与队友间的配合愈加默契,相信他的杀伤力会进一步得到提升。

经历了欧洲顶级联赛锻炼的武磊,同样展现出了不俗的竞技状态。此役,他为国足打入一球,在进攻端充分展现出了自己过人的实力。杨旭也收获了进球。

  姚均晟迎来首秀

第67分钟,里皮做出了本场比赛的第一个换人调整,用韦世豪换下了杨旭。替补出场的韦世豪表现得相当活跃,先是制造了一次点球机会,而后又为艾克森送出了助攻。比赛进行到第78分钟,里皮再度做出换人调整,姚均晟替下了队长蒿俊闵。这是蒿俊闵作为国足中场新核的首场正式比赛。在被替换下场前,他表现得非常稳健,在攻防两端都发挥了相当积极的作用。姚均晟在这个夜晚迎来了自己的国足首秀。被鲁能球迷称为“蒿俊闵接班人”的他,此役正是替换蒿俊闵下场,这样的巧合也令人感到颇为奇妙。

5球大胜马尔代夫,国足没有令到场支持他们的球迷失望。赛后,国足球员们也向现场的中国球迷致谢。对国足将士而言,经过一番休整后,他们就将马不停蹄地返回国内,备战即将再度重燃战火的联赛。对追随国足远征马尔代夫的中国球迷而言,他们大可以好好享受这场大胜带来的喜悦,在度假胜地马尔代夫多停留些时日,享受一下那里的蓝天、白云与海浪。

原标题:5球大胜马尔代夫 艾克森梅开二度 国足强势开启新征程

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳