首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

女孩醉酒吞下汤勺 勺子是不锈钢的,足足有15厘米

核心提示: 是否发生中毒与下述因素有关:胃内有无食物(空腹者吸收快)、是否食入了脂肪性食物(脂肪性食物可减慢酒精的吸收)、胃肠功能好坏(胃肠功能好的吸收迅速)、人体转化剂处理酒精的能力(能迅速将乙醇转化为乙酸的不易中毒)。

一个醉酒的人到底会做出多傻的事情?青岛一女孩再度刷新认知。

9月6日即墨区人民医院,来了一名年轻女患者,她醉酒后误吞十几厘米的不锈钢汤勺,自己却浑然不知,直到腹痛难忍就医时才发现。

消化内科主任范医生接到门禁室电话说这女孩…吞了根勺子

由于勺子是不锈钢的,足足有15厘米,在胃液的浸泡下非常滑!

医生为了把勺子弄出来费了很多心思,先用一个圈套器,套住勺子的后三分之一,套牢之后,再利用一些小技巧慢慢慢慢慢慢慢慢把勺子拉出来,最终将汤勺成功取出。

医生说,如果汤勺不及时取出,将有可能发生急性腹膜炎进而有生命危险。

医生事后了解到,女孩前一天晚上喝了些酒,嘴里含着一根勺子,后来不知道怎么回事,生生给咽了下去……

延伸阅读醉酒

酒精中毒俗称醉酒,是指患者一次饮大量酒精(乙醇)后发生的机体机能异常状态,对神经系统和肝脏伤害最严重。医学上将其分为急性中毒和慢性中毒两种,前者可在短时间内给患者带来较大伤害,甚至可以直接或间接导致死亡。后者给患者带来的是累积性伤害,如酒精依赖、精神障碍、酒精性肝硬化及诱发某些癌症(口腔癌、舌癌、食管癌、肝癌)等。

某些国家(如欧洲、美洲)的急性酒精中毒的发生非常普遍,在美国是仅次于心血管疾病,肿瘤而居于第三位的公共卫生事件。我国有文献报道急性酒精中毒患者占同期急诊患者的0、5%,占急性中毒患者的49%。

将我国的酒文化称为糟粕文化并不过分,在这种不良文化的影响下,很多人把喝不喝酒、喝多少酒与是否诚信、是否讲义气、是否有能力联系起来,这是国人酒精中毒屡屡发生的重要原因之一。如果不遏制并铲除这种文化,我国居民的酒精中毒发生率将永远得不到控制。

饮酒后的酒精约20%在胃内吸收,80%在十二指肠及小肠吸收。酒精的中毒量和致死量因人而异,中毒量一般为70~80克,致死量为250~500克。是否发生中毒与下述因素有关:胃内有无食物(空腹者吸收快)、是否食入了脂肪性食物(脂肪性食物可减慢酒精的吸收)、胃肠功能好坏(胃肠功能好的吸收迅速)、人体转化剂处理酒精的能力(能迅速将乙醇转化为乙酸的不易中毒)。

来源 北晚新视觉网综合   上海热线 百度百科 @梨视频

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌