首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

三十岁小伙追尾后先找妈,出乎意料的事情还在后面!网友讨论开了

核心提示: 今天早上《领先早高峰》节目的求抱抱版块也讨论了盛先生令人哭笑不得的遭遇,听众们纷纷在开吧节目互动区聊起自己对“妈宝男”、“妈宝女”的的看法: 有人觉得“妈宝”是“妈”的问题 也有人认为,“妈宝”是“妈”和“宝”双方的责任 还有人表示,其实“妈宝”也是一种幸福~ 吐槽之余,...

最近,吧友盛先生在杭州交通918官方APP开吧车友圈“求baobao”版块发帖吐槽说自己等红灯时被追尾了,交警定了对方全责 ,开车的是个小伙子,慌慌张张下车,说他在看手机,“没注意”!

盛先生起初觉得可能是新手,路上剐蹭也正常,可是他万万没想到,事故之后第一时间对方车主不是报保险,而是先把他妈喊过来了 。

大小伙子出事故,叫自己妈来处理?盛先生没想到,一连串出乎意料的事情还在后面。

资料图 王金辉 制图

盛先生说:事故发生后,肇事小伙子的妈妈第一时间带着保险公司赶来了。事后盛先生问起后续的保险、理赔、定损情况,小伙子一概回答:“我得问问我妈 。”

盛先生给小伙子的妈妈打去电话,对方张口先反问道:“你害得我儿子丢了好几个订单,他现在很生气你知不知道? ”,盛先生觉得好气又好笑。更让他意外的是:这个看起来白白胖胖、朋友圈里满是游戏装备截图的“小伙子”,居然已经30岁了!

有吧友在盛先生的帖子下评论说:这是遇见了传说中的妈宝男 了啊,真是槽点满满。

今天早上《领先早高峰》节目的求抱抱版块也讨论了盛先生令人哭笑不得的遭遇,听众们纷纷在开吧节目互动区聊起自己对“妈宝男”、“妈宝女”的的看法:

有人觉得“妈宝”是“妈”的问题

也有人认为,“妈宝”是“妈”和“宝”双方的责任

还有人表示,其实“妈宝”也是一种幸福~

吐槽之余,盛先生还不忘用自己的经历提醒大家:

1、别以为报警之后就完事了,除了车损之外,物品损失、后期交通费用等,都要当面确定好再签字!

2、有人员受伤的,不论轻重,最好都去医院检查下!最主要的,提醒各位,行车一定要系安全带!不仅仅是高速上或主副驾驶位,后座最好也系上!

延伸阅读:如何预防追尾?

1、保持车距。高速行车时速超过100公里,应与前车保持100米以上的安全车距。小技巧:高速分道线虚线每根长6米,线之间的距离9米——两根白线加中间的距离是21米,驾驶员可通过这方式简单的判断车距。

2、观察路况。很多老驾驶员开车有一个习惯,在超车道车辆不多的情况下,适当往超车道偏出点。这一习惯的好处是看得远,万一前面有事故和堵车等突发情况,就能及时采取措施。另外,如果前面的车很高,或者贴了黑黑的膜,就不要跟在这种车后面。

3、提醒后车。行车过程中一个很重要的技巧是提醒后车,有效防止被追尾:一是经常留意后车,如果觉得后车跟得太近,可以轻点刹车提醒后车;二是如果前方车流密集而且通行缓慢,可以开启双跳灯来提醒后车减速。

4、会用点刹。如果前车发生意外情况,要学会使用点刹减速:点刹同样能使车速慢下来,同时也能有效提醒后车减速。新手在高速行车过程中,遇到突发情况就踩急刹车,不仅自己容易被后车追尾,如果是在雨天和积水路段,车辆还容易打滑失控。

5、集中精神。有几年驾龄的老驾驶员,往往对自己的技术过分自信,开车打电话、喝水、开空调等行为,都是导致追尾的安全隐患。注意休息、避免路怒,也有利于你集中注意力。

6、不乱变道。在道路拥堵时随意变更车道,也是造成追尾的重大安全隐患——你容易被后方的车辆追尾,你前方车辆出现意外情况时也会来不及反应。

出车祸后怎样处理?

发生车祸以后,难免会有财产或者人员伤亡,双方当事人不要惊慌,是需要心平气和来处理交通事故,这时候需要及时将伤者送往医院,同时需要向公安机关报案。那么,究竟出车祸后怎样处理?

一、立即停车

车辆发生交通事故时必须立即停车。停车以后按规定拉紧手制动,切断电源,开启危险报警闪光灯,如夜间事故还需开示宽灯、尾灯。在高速公路发生事故时还须在车后按规定设置危险警告标志。

二、及时报案

当事人在事故发生后应及时将事故发生的时间、地点、肇事车辆及伤亡情况。打电话或委托过往车辆、行人向附近的公安机关或执勤交警报案,在警察来到之前不能离开事故现场,不允许隐匿不报。在报警的同时也可向附近的医疗单位、急救中心呼救、求援。如果现场发生火灾,还应向消防部门报告。“交通事故报警”、“急求中心”、“火灾报警”的全国统一呼叫电话号码分别为“122”、“120”、“119”。当事人需得到对方明确答复方能挂机,并立即回到现场通报联系情况、等候救援及接受调查处理等。

三、保护现场

保护现场的原始状态,包括其中的车辆、人员、牲畜和遗留的痕迹、散落物不随意挪动位置。当事人在交通警察到来之前可以用绳索等设置保护警戒线,防止无关人员、车辆等进入,避免现场遭受人为或自然条件的破坏。为抢救伤者,必须移动现场肇事车辆、伤者等,应在其原始位置做好标记,不得故意破坏、伪造现场。

四、抢救伤者或财物

当事人确认受伤者的伤情后,能采取紧急抢救措施的,应尽最大努力抢救,包括采取止血、包扎、固定、搬运和心肺复苏等。并设法送就近的医院抢救治疗,除未受伤或虽有轻伤本人拒绝去医院诊断外,一般可以拦搭过往车辆或通知急救部门、医院派救护车前来抢救。对于现场散落的物品及被害者的钱财应妥善保管,注意防盗访抢。在有可能发生大火、爆炸的险情时,应及时采取措施排除。

五、做好防火防爆措施

事故当事人还应做好防火防爆措施,首先应关掉车辆的引擎,消除其他可能引起火警的隐患。事故现场禁止吸烟,以防引燃泄漏的燃油。载有危险物品的车辆发生事故时,危险性液体、气体发生泄漏,要及时将危险物品的化学特性,如是否有毒,易燃易爆、腐蚀性及装载量、泄漏量等情况通知警方及消防人员,以便采取防范措施。

六、协助现场调查取证

在交通警察勘察现场和调查取证时,当事人必须如实向公安交通管理机关陈述交通事故发生的经过,不得隐瞒交通事故的真实情况,应积极配合协助交通警察做好善后处理工作,并听候公安交警部门处理

来源:北晚新视觉综合 环球网 百科 律师网

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌