首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

英航飞行员大罢工:1700余航班取消 约28万旅客行程受影响

核心提示: 目前每周有7个航班由北京直飞伦敦(冬季为每周6班),同时每周有6个航班从上海直飞伦敦,以及2013年9月开始的每周3个航班从成都直飞伦敦。英国航空公司专属的伦敦希思罗机场第五航站楼于2008年3月27日投入服务。

因劳资协议没有谈妥,英航飞行员工会宣布将于周一、周二进行大罢工。受此影响,英航取消了1700余航班,约28万旅客行程受影响。工会还计划在9月27日继续罢工。飞行员工会表示,其可在未来半年内的任意时间号召飞行员罢工,会提前2周通知。

英航班机 新华社图网友评论

延伸阅读英国航空公司

成立于1924年3月31日,全球航班网络覆盖75个国家的150多个目的地。它是全球最大的国际航空公司之一,每年乘载约3600万名乘客。英国航空公司自1980年起为中国提供服务。目前每周有7个航班由北京直飞伦敦(冬季为每周6班),同时每周有6个航班从上海直飞伦敦,以及2013年9月开始的每周3个航班从成都直飞伦敦。英国航空公司专属的伦敦希思罗机场第五航站楼于2008年3月27日投入服务。航站楼每年可以吞吐3000万名旅客。所有航班于2008年10月完成入主此航站楼。英航是寰宇一家创始成员。

2018年12月,世界品牌实验室发布《2018世界品牌500强》榜单,英国航空排名第459。

2019年7月8日,英国信息监管局发表声明说,英国航空公司因为违反《一般数据保护条例》被罚1.8339亿英镑(约合15.8亿元人民币)。

来源 北晚新视觉网综合   民航资源网 @凤凰网财经 百度百科

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌