首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

2019中秋出行:山东高速交警发布中秋节期间高速公路安全出行提示

核心提示: 中秋节是人们走亲访友和短途自驾游的高峰期,从近几年数据看,除2017年中秋国庆连休导致整体涨幅异常外,2016年至2018年中秋节车流量依旧呈现上涨趋势,预计今年假期期间车流量将会继续增长。

 

□生活日报首席记者 吴永功 

通讯员 魏立娟

生活日报9月10日讯 中秋节将至,根据国务院办公厅有关安排,今年中秋节放假时间为9月13日至15日,共计3天。在此期间,全国高速公路不免费,我省区域内所有高速公路禁行危险品运输车,具体禁行时间为9月12日22时至16日6时。山东高速交警部门根据近年来中秋假期期间高速公路车流量、交通拥堵、事故情况等信息,结合“e高速”相关数据,发布高速公路安全出行提示。

中秋节是人们走亲访友和短途自驾游的高峰期,从近几年数据看,除2017年中秋国庆连休导致整体涨幅异常外,2016年至2018年中秋节车流量依旧呈现上涨趋势,预计今年假期期间车流量将会继续增长。

较往年数据来看,中秋假期拥堵主要集中在上午9时至11时和下午3时至6时。据2017-2018年数据统计,G20青银高速、G1511日兰高速、G18荣乌高速、G35济广高速是高速公路易发拥堵路段。其次G2001济南绕城、S26泰莱高速、S83枣庄连接线高速也是易拥堵路段。此外,施工路段、省界收费站、沿海疏港收费站、商业区、旅游区、车站附近也容易引发交通拥堵。

据2016-2018年数据统计,上午9时至10时、下午4时至5时,由于人们出行较为集中,容易引发轻微事故。根据近两年数据分析,G2011青新高速、G15沈海高速、G35济广高速、G3W德上高速、G2京沪高速、G1511日兰高速、G35济广高速、G18荣乌高速均是事故易发路段。在各交通事故类型中以追尾事故居多,由于高速公路行车速度快,容易引发追尾事故。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌