首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

2019国际泉水文化景观城市联盟会议召开 探讨文化遗产保护 龙永图发表演讲

核心提示: 11日上午9点,2019国际泉水文化景观城市联盟会议在山东大厦召开。围绕泉水保护和泉水申遗,济南已经成功举办了三届国际泉水文化景观城市联盟会议。

1

2

11日上午9点,2019国际泉水文化景观城市联盟会议在山东大厦召开。围绕泉水保护和泉水申遗,济南已经成功举办了三届国际泉水文化景观城市联盟会议。三年来,来自五湖四海的友人通过泉水这个纽带汇聚在一起,共同探讨泉水领域国际合作,取得了积极丰硕的成果。本届联盟会议的主题是“文化遗产保护与城市可持续发展”,会议将围绕这一主题,加强互相交流、互相促进,推动泉水文化与城市文化、遗产保护与旅游资源开发的和谐发展。

3

此次会议擦亮泉城特色品牌,提升国际“朋友圈”的要求,助推济南与世界泉水景观所在地的文化交流、产能合作,提高济南泉水的国际首位度。本届会议成功邀请来自俄罗斯、土耳其、巴基斯坦、日本、韩国、泰国、美国、英国、斯里兰卡、意大利、澳大利亚、瑞士等13个国家的泉水友好城市共计20个团组150余人。来自国内外的知名遗产专家将齐聚泉城,共同为泉·城文化景观建言献策。

4

记者了解到,本届会议结合“大强美富通”现代化国际大都市建设,有重点有选择地邀请了部分世界500强企业参加“打造自由贸易试验区新高地”--世界知名企业交流对话会。会上济南市将全面推介投资营商环境,组织开展企业合作洽谈,“筑巢引凤”助力新旧动能转换。并邀请到原中国外经贸部副部长、中国入世谈判首席代表、中外企业家联合会联席主席——龙永图先生莅临会议并发表主旨演讲。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 王皇 见习记者 任玉停

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹