首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

银行取4万元回家就不见了!只10分钟!警民联手完璧归赵

核心提示: 9月9日9时50分,济南市公安局市中区分局二七新村派出所接到陈女士报警,称她从银行取出4万元现金后放在提包内,而后将提包塞进婴儿车上的小筐内,推车回到位于阳光新路汇统花园的家。到家后,陈女士发现现金不翼而飞,她原路返回在小区寻找未果,遂报警求助。

1

9月9日9时50分,济南市公安局市中区分局二七新村派出所接到陈女士报警,称她从银行取出4万元现金后放在提包内,而后将提包塞进婴儿车上的小筐内,推车回到位于阳光新路汇统花园的家。到家后,陈女士发现现金不翼而飞,她原路返回在小区寻找未果,遂报警求助。

了解情况后,民警薛海东、辅警许同欢记录了陈女士的有关信息,准备到小区调取监控录像。 

10时许,汇统花园物业经理李英涛持用报纸包好的4万元现金来到派出所,称负责小区绿化的工人谭兴怀在3号楼附近工作时发现地上有4万元现金,便捡拾后交到办公室。考虑到失主肯定很着急,李英涛将现金送到派出所。 

民警意识到这笔钱是陈女士遗失的,便立即通知了她。10时20分,陈女士与家人一起来到派出所。民警核实了其身份信息与当时情况后,将4万元现金完璧归赵。陈女士对民警和物业公司工作人员热心帮助表示衷心的感谢。陈女士说,现金可能是从婴儿车上滑落地面的。她当时未察觉,发生了上述的一幕。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 范佳 通讯员 郝鑫城 实习生 单晓萍

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹