首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

夜晚一小伙不慎落水小清河 民警、消防员利用救生圈、拉梯营救

核心提示: 2019年9月10日晚7时许,济南消防美里湖中队接到群众报警:小清河北岸北辛庄附近有人落水。接警后,济南消防美里湖中队迅速出动一部消防车8 人,由队长赵书民带队,前往现场进行处置。

1

文/齐鲁晚报齐鲁壹点记者 尉伟 通讯员 张剑

片/视频截图

2019年9月10日晚7时许,济南消防美里湖中队接到群众报警:小清河北岸北辛庄附近有人落水。接警后,济南消防美里湖中队迅速出动一部消防车8 人,由队长赵书民带队,前往现场进行处置。

2

很快,消防员到达现场后发现:落水者为一名年轻小伙。此时,110民警已到达现场并为小伙放置了救生圈。落水小伙则利用救生圈漂浮在河面、紧 靠岸边的地方,暂无生命危险。

3

在中队指挥员的安排下,消防员一边准备拉提、腰绳、板带等救援工具,一边当拉梯放置水中。随后,落水小伙自己借助梯子爬上岸来。

4

对于小伙落水原因,有人称他可能是因感情问题疑似轻生。但详细原因,警方仍在进一步调查中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹