首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

日照投放24万个车牌新号段 一次性投放到互联网备用库

核心提示: 为扩大机动车号牌选号资源,满足群众期待和需求,9月9日,日照交警部门在互联网上投放一批机动车号牌新号段。

市民万某在开发区车管所成功选取首个号牌。

齐鲁晚报9月10日讯(记者 徐艳) 为扩大机动车号牌选号资源,满足群众期待和需求,9月9日,日照交警部门在互联网上投放一批机动车号牌新号段。

这次在互联网上投放的机动车号牌号码为鲁L!!!!@,其中“!”表示匹配所有数字,“@”表示匹配所有除“I”和“O”以外的大写英文字母,号牌资源共24万个,全部一次性投放到互联网备用库,不预留任何号码。

据悉,互联网选号实行自编自选和随机选号。新车注册登记或在用车转移登记均可在互联网上预选机动车号牌。

用户可关注登陆日照交警公众号,点击进入交管12123服务平台,没有注册交管12123用户的,可线上申请注册或到车管窗口面签注册用户(单位用户须面签),登陆后区分新车或二手车状态,分别选择“新车选号”、“在用车选号”,依照提示操作预选号牌。互联网选号系统每日8:00至22:00开放。

本次投入的新号段鲁L!!!!@,共24万个,已于9月9日全部投放到互联网备用库。此前投放的号段鲁L!!@!!继续使用,即在新号段投放入选号库前,选号库中的号牌资源仍全部为鲁L!!@!!号段,备用库中的号牌资源为鲁L!!!!@号段和部分鲁L!!@!!号段。

当选号库号牌资源少于5万个时,系统随机将备用库号牌资源投放入选号库予以递补。  由此提示各位车主和社会关注人员,新号段是非集中、随机投放入选号库的,投放入选号库后,投放入的号段号码在预选号牌时也是随机出现的,无须在时间节点上“抢号”、等待选号、扎堆选号等。经关注交管12123服务平台显示,系统自动公示于9月9日12时02分鲁L6700Q~6799Q号段投放入选号库,市民万某于当日13时在开发区车管所成功确认选取新号段中的首个号牌号码鲁L6758Q。

另外需要注意的是,用户通过互联网选号时,须录入真实有效的车辆识别代号、合格证编号、车辆型号、发票信息等基础信息后方可办理预选号牌业务。对于录入虚假信息,或录入信息与办理车辆登记业务时信息不一致的,预选号牌无效,用户列入“黑名单”,2年内禁止办理互联网预选号牌业务。用户完成预选号牌后,须在7日内到牌证发放机关完成车辆登记业务办理,逾期未完成的,取消预选号牌,同时,用户列入“黑名单”,2年内禁止办理互联网预选号牌业务。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹