首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

坐上游船赏月吧 13项游园活动伴您欢度中秋

核心提示: 济南市园林和林业绿化局直属公园景区围绕“我们的节日·中秋”主题,将在中秋节日期间,推出13项富有特色的文化游园活动,在让市民游客“赏花赏月赏美景”的同时,感受济南园林文化的独特魅力。

本报9月10日讯(记者 张晓燕 通讯员 隗茂振) 为让市民游客畅享假日,济南市园林和林业绿化局直属公园景区围绕“我们的节日·中秋”主题,将在中秋节日期间,推出13项富有特色的文化游园活动,在让市民游客“赏花赏月赏美景”的同时,感受济南园林文化的独特魅力。

海上生明月,天涯共此时。在泉城济南,随着公园景区夜间游览项目的不断丰富,当夜幕降临,明月初上,一家人泛舟于大明湖上、护城河里,观夜色美景、品美味月饼、赏金秋明月、享团圆之乐,不失为一种欢度中秋佳节的诗情画意方式。据了解,目前大明湖游船售票时间至21:00,21:30停运;护城河游船售票时间至20:00,21:30停运。天下第一泉风景区、千佛山风景名胜区分别推出“游园赏泉庆中秋”“相聚千佛山明月寄相思”等主题游园活动。市民游客既可在五龙潭公园体验“乙亥中秋共享福饼”活动,又可在千佛山景区凭当日门票吟诵中秋相关名作佳篇,获赠手工月饼一个(共50个,送完为止),还能在千佛山景区北门的祈福墙上写下祝福寄语。

动物萌宠、园林秋色,深受游人特别是小朋友们的喜爱。节日期间,动物园将推出“动物萌宝总动员”“我陪动物过中秋”等主题活动,萌态可掬的金丝猴、塔尔羊和长颈鹿等动物萌宝将与市民游客见面。植物园将举办“团圆中秋节,畅游植物园”活动,泉城公园、森林公园、花圃公园等园区也都根据自身特色,推出面塑民俗展、盆景展等特色展览,丰富市民游客的出游选择。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌