首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

“在泉城有啥问题都可随时提”

济南市委书记这话让前来落户的创新创业者暖心

核心提示: 强调说:“你们在这个城市有任何问题都可以随时提。”“你建平台,我建环境。”济南将通过一系列措施打造更优的创新创业平台。

本报9月10日讯(记者 刘雅菲) “你们团队对济南还有什么建议?还有哪个方面的需求?”10日上午,济南市“互联网+”创新创业综合示范园开园,省委常委、济南市委书记王忠林在活动结束后,问了山东桥通天下网络科技有限公司董事长曾志一串类似的问题,并强调说:“你们在这个城市有任何问题都可以随时提。”“你建平台,我建环境。”济南将通过一系列措施打造更优的创新创业平台。

济南市“互联网+”创新创业综合示范园是市中区政府重点打造的山东数字经济产业园的起步园区,由猪八戒股份有限公司开发运营。曾志所在的公司,便是入驻园区的企业之一。由最初挨家挨户发传单,到现在通过猪八戒网接单,他们公司服务的客户已达500余家,交易额过千万元。

“我们前几天在济南注册一家企业,速度很快,几天就完成了。”听到曾志这么说,王忠林马上问:“你们注册是在网上注册的,还是要到大厅现场注册?你们还有什么需求吗?”接着,王忠林又做起了好政策的“推销员”:“你们可以试试济南的‘一贷通’,它为小微企业放款,一天能达到15个亿。”

“我们也想借助这个平台,让公司的业务有进一步发展。”曾志表示。听到这话,王忠林随即从桌上拿起了一个带着“发财”字样的小猪递到曾志手中:“我看你能做大。你们在这个城市有任何问题都可以随时提,可以向12345提,可以向市中区提,也可以直接向我提。”

这一次开园的只是“互联网+”创新创业综合示范园的首期园区。“我们还想在济南打造十万平米以上的园区,服务十万以上的人才。”猪八戒网创始人、CEO朱明跃也表达了企业未来的打算。“抓紧对接一下,有一些楼宇能清空的可以清空,一些厂房也可以就地改造。”王忠林对市中区相关负责人说。“打造这样的创新创业平台,不光是拉动经济增长,还解决了一大批年轻人的就业问题,这是一个直接的民生工程。”王忠林说,“你建平台,我建环境,我们共同为他们服务。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌