首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

730套人才公寓!青岛五所外迁高中的老师可拎包入住

核心提示: 把家安在学校旁边,再也不用两地奔波“走教”了!9月9日,第35个教师节到来之际,青岛市五所外迁高中租赁型人才公寓正式交付,总套数730套,总投资3.2亿元。现场,五所高中校长领取了新公寓钥匙。这是外迁高中收获的暖心节日大礼。

外迁高中校长领取公寓钥匙。

本报9月9日讯(记者 李珍梅) 把家安在学校旁边,再也不用两地奔波“走教”了!9月9日,第35个教师节到来之际,青岛市五所外迁高中租赁型人才公寓正式交付,总套数730套,总投资3.2亿元。现场,五所高中校长领取了新公寓钥匙。这是外迁高中收获的暖心节日大礼。

9月9日下午,青岛市五所外迁高中租赁型人才公寓建设工程竣工仪式在青岛九中举行。青岛六中、青岛九中、青岛实验高中、青岛十九中、青岛三十九中的校长和教师代表参加了交付仪式。

“人才公寓的竣工是外迁学校老师都热切期盼的喜事、大事,将切实缓解老师们奔波‘走教’的辛苦,让老师体会到了实实在在的实惠感和幸福感,可以说是名副其实的稳心工程、实至名归的暖心工程。”仪式上,五所外迁高中教师代表、青岛九中数学教研组组长蔡镇老师表达了自己的喜悦和激动。

据介绍,五所外迁高中租赁型人才公寓总建筑面积5.25万平米,总套数730套,总投资3.2亿元,于2018年7、8月先后开工建设,经过各方面的齐心协力,各项目于2019年8月底陆续建成。人才公寓建设充分考虑到与各校校园整体风格的融合协调,为学校增加了整体美感,项目采用PPP模式建设。人才公寓建设严格执行《青岛市人才公寓建设和使用管理规定》,依据教职工职称等级,按80平方米和65平方米两种户型设计。

竣工仪式后,青岛市委教育工委常务副书记、市教育局局长、党组书记刘鹏照和青岛九中校长马志平共同为青岛九中租赁型人才公寓“礼贤家苑”揭牌。从此,在西海岸七星河路559号,青岛九中的老师们又有了一个属于自己的家。

记者在青岛九中租赁型人才公寓“礼贤家苑”看到,新房位于学校内,紧挨着教学区,属于小高层。户型为两室一厅一厨一卫,房间南北通透,使用面积利用率高,目前室内装修已经完毕,环保指数达标,厨卫设备均已安装完毕,双气供应,卫生间还有热水器,老师们可以直接拎包入住。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌