首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

车展搭台,各品牌销量均有明显上升

核心提示: 9月9日,由齐鲁晚报·齐鲁壹点主办的2019齐鲁国际车展在山东国际会展中心圆满落幕。本届车展在规模、展馆等软硬件方面都得到拓展提升,延续了“买车就到齐鲁车展”的良好口碑。

齐鲁晚报·齐鲁壹点

记者 张子森 李晓旭

9月9日,由齐鲁晚报·齐鲁壹点主办的2019齐鲁国际车展在山东国际会展中心圆满落幕。本届车展在规模、展馆等软硬件方面都得到拓展提升,延续了“买车就到齐鲁车展”的良好口碑。

作为齐鲁国际车展20年的老朋友——上汽大众持续得到参观者的高度关注,在本届齐鲁国际车展共成交千余台。上汽大众山东销售服务中心总经理江翔表示,从1999年首届车展结缘开始,上汽大众与齐鲁车展一起,努力为齐鲁车友提供更新、更好、更全的产品和服务。上汽大众借助车展的舞台,收获了广大车友的喜爱和认可。

据悉,北方的一汽大众展台成交666台,北京现代成交635台。此外,别克成交658台、东风悦达起亚成交360台、长安汽车成交692台、荣威成交396台、上汽MG成交245台。

质量可靠、省油、适合家用的日系车同样受到了消费者的喜爱,广汽本田、一汽丰田、广汽丰田、东风日产等品牌在本次车展的销量均十分亮眼。广汽本田本次车展成交630台,其中有“小钢炮”之称的2019款缤智潮跑,由于新车刚上市不久,加上车展期间现金及金融免息等优惠,受到了很多人的喜爱。丰田汽车方面,一汽丰田在本次齐鲁车展成交406台,广汽丰田斩获订单386台。

日系三强中的另外一位选手日产,本次齐鲁国际车展成交672台。“在车市相对冷淡的时候,齐鲁国际车展给了我们足够的市场信心,堪称‘及时雨’,相信未来四个月还会有良好表现。”东风日产一位经销商表示。

豪车品牌下探市场的趋势已经表现得越来越明显,其表现形式已不再单单停留在降低价格的层面,越来越多的豪车品牌开始深耕入门级车型以抢占紧凑车市场。在本届齐鲁国际车展上奔驰共成交近400台、宝马以300台成交量紧追其后、沃尔沃成交100余台、雷克萨斯成交127台,林肯成交160台。超豪华品牌玛莎拉蒂成交3台、阿斯顿马丁成交一台价值近三百万的超级跑车。

自主品牌在本次表现同样耀眼。表现抢眼的上汽大通成交了76台,奇瑞成交了88台。长城旗下哈弗、WEY、欧拉三大品牌联合参展,共斩获780台订单。哈弗品牌表现强劲,5天时间收获600余台,WEY品牌和欧拉均达到预期。新晋自主高端品牌星途,现场收获36台订单。

参展主机厂和经销商表示,本届车展较春季车展销量整体有所上升。山东万华汽车销售服务有限公司营销总监马惠勇表示:“本次齐鲁国际车展上汽大通成交76台车,较春季车展有了一定幅度的上升。除了新车型D60的上市以及厂家支持外,展馆面积大、交通便利、环境良好也是销量上升的主要原因。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌