首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

王忠林在青企峰会2019济南专场推介会发表主旨演讲

打造青年企业家创新发展新高地

核心提示: 9日下午,青年企业家创新发展国际峰会2019济南专场推介会在山东大厦举行,活动聚焦“扬起龙头、走在前列”目标要求,充分利用青年企业家创新发展国际峰会这一“双招双引”的实体对接平台,围绕“选择济南共赢未来”,深度对接知名企业、金融机构、商会协会,大力引进高端前沿项目、创新领军团队和高精尖人才,强力推动新旧动能转换,为建设“大强美富通”现代化国际大都市提供强大支撑和强劲动力。

本报9月9日讯(记者 崔岩 范佳) 9日下午,青年企业家创新发展国际峰会2019济南专场推介会在山东大厦举行,活动聚焦“扬起龙头、走在前列”目标要求,充分利用青年企业家创新发展国际峰会这一“双招双引”的实体对接平台,围绕“选择济南共赢未来”,深度对接知名企业、金融机构、商会协会,大力引进高端前沿项目、创新领军团队和高精尖人才,强力推动新旧动能转换,为建设“大强美富通”现代化国际大都市提供强大支撑和强劲动力。

省委常委、市委书记王忠林出席并作主旨演讲。王忠林在作主旨演讲时表示,千年古城、其命唯新——济南自古就是青年追梦筑梦的一方沃土。作为中华史前文化——龙山文化的发祥地、国家历史文化名城,济南有近5000年的文明史、2600多年的建城史,不管时代如何变迁,创新创业的青春旋律,始终是贯穿其中的主基调。从这个意义上说,济南的发展史,就是一部青年的奋斗史、创业史、成长史。青年的精神就是城市的精神,青年的气质就是城市的气质。

王忠林在演讲中热情洋溢地向与会的青年企业家发出邀请,厚重的家国情怀、奋斗的豪情壮志、创新的意志品质、诚信的儒家精神,让济南成为广大青年企业家孕育梦想、放飞梦想、成就梦想的首选之地。资源富集、优势明显——济南具有青年企业家投资兴业的良好环境。进入新时代,济南的创新基因愈加凸显,创业土壤更加丰饶。济南是通达八方的枢纽、宜居宜业的福地、资源聚集的富矿、产业发达的重镇、科技创新的前沿。我们真诚期待,各位青年企业家能把发展目光聚焦济南,把事业重心放到济南,发挥技术、人才、品牌等优势,激活发展新动能,释放创业新活力。共享机遇、共创辉煌——济南愿与广大青年企业家携手创造美好未来。

王忠林在演讲中说,我们牢记习近平总书记殷殷嘱托,按照省委、省政府“让济南这个山东经济龙头扬起来”的要求,加快建设“大强美富通”现代化国际大都市、争创国家中心城市。当前,济南正处于走在前列、迈向“万亿俱乐部”的重要窗口期。这也为广大青年企业家提供了更加广阔的发展空间。我们将为大家提供最优质的服务、最完备的平台、最有力的支撑,努力打造青年企业家创新发展新高地。我们真诚期望与广大青年企业家携手并肩,精诚合作,共赢时代,共创辉煌。

推介会上,洪泰基金创始合伙人、洪泰资本控股董事长盛希泰,加拿大国家工程院院士、加拿大西安大略大学机械与材料工程系及生物医学工程专业教授、加拿大工业4.0研发中心主任杨军,深兰科技(上海)有限公司CEO陈海波,台湾南港软体园区管委会总干事杨东升,修正药业集团执行总裁修远,猪八戒网创始人兼总裁朱明跃进行了演讲。

会上,还举行了全球大学生区块链共享学习平台项目启动仪式和项目签约活动。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽