首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

旷课爬泰山 他的“开学第一课”有点特别 下山后没钱坐车回家

核心提示: 9月2日晚,济南南部山区公安分局仲宫派出所接到群众报警,一名10多岁孩子没钱回家,请求帮助。仲宫派出所民警迅速出警,在仲宫西罗园村附近找到报警人并将孩子带回派出所。

□生活日报首席记者 吴永功

通讯员 张格健

生活日报9月4日讯 9月2日晚,济南南部山区公安分局仲宫派出所接到群众报警,一名10多岁孩子没钱回家,请求帮助。仲宫派出所民警迅速出警,在仲宫西罗园村附近找到报警人并将孩子带回派出所。

民警询问得知,孩子名叫吴某,家住历城区港沟附近,14岁,是一名初中学生了,当天是开学第一天。今年暑假期间,吴同学家人曾经相约爬泰山,但因家人有事,未能如愿。9月2日一早,吴同学带着家长给的100多元现金圆了自己的心愿。下山后,吴同学已经身无分文,无法坐车回家,吴同学打开手机,通过手机定位徒步返回济南,从泰山脚下到南部山区仲宫,吴同学累计步行35公里。9月2日晚10时左右,疲惫的吴同学因手机没电向路人求助报警。

在仲宫派出所,警察为吴同学准备了开水和泡面并通知其家长。泡面还没熟,吴同学就已经躺在椅子上睡着了!

孩子父亲告诉民警,自己通过手机定位发现孩子去了泰安,本想下班后将其接回,没想到孩子手机没电联系不上了!

凌晨1点,吴同学在警察帮助下,安全回家,上完了自己的“开学第一课”!

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹