首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

东营联通与广域科技签署四方5G战略合作协议

本报9月4日讯(记者 郭小雨)9月4日,中国联合网络通信有限公司东营市分公司携手山东广域科技有限责任公司,与中国石化集团胜利石油管理局有限公司电力分公司,以及华为技术有限公司,举行签约仪式,共同签署四方5G战略合作协议,共同开创5G在油田广泛应用的新局面。

电力分公司、东营联通、华为、山东广域5G赋能智慧油田建设应用研究战略合作签约仪式。

电力分公司、东营联通、华为、山东广域5G赋能智慧油田建设应用研究战略合作签约仪式。

仪式上,东营联通与山东广域签署了5G泛在电力物联网应用探索课题研究项目合作协议,将依托5G点多面广、低时延、高带宽等特性,广泛开展5G+高精度网络授时、5G+差动保护、5G+配电自动化等物联网课题项目的研究和探索。

IMG_8724

IMG_8725

东营联通公司副总经理刘建鹏、胜利油田电力分公司副总经理姚继荣、华为技术有限公司山东办事处东营运营商总经理马旭波、山东广域科技有限责任公司副总经理孙双春分别在5G战略合作协议上签字。东营联通公司政企客户事业部总经理邓红波、山东广域科技有限责任公司副总工程师戴吉勇分别在5G泛在电力物联网应用探索课题研究项目合作协议上签字。

5G作为新一代信息通信技术发展方向和国家战略,对构建万物互联,推动互联网、大数据、人工智能与各行业深度融合,支撑经济高质量发展具有重大意义。作为国家发改委批准、工信部指定的5G试点运营商,东营联通与华为公司合作,超前布局推进5G网络建设,积累了丰富的技术优势和网络能力,于2019年5月17日在黄河三角洲大数据港开通了东营地区首个5G通信基站,经验收测试,各项技术指标均达到了5G商用标准,标志着东营市信息通信正式步入5G时代。

IMG_8721

据了解,东营联通以5G联合实验室为平台,积极整合石油、电力等上下游产业链,推动云计算、大数据、物联网等新技术与各行各业深度融合,储备了丰富的信息化建设经验和行业方案解决能力,为胜利油田和黄河三角洲新旧动能转换和产业升级做出了不懈努力。

共创5G价值,共赢5G未来。此次四方战略合作可谓强强联合,东营联通将以更加开放的心态,携手广域科技等各方,在通信服务、产品研发、资源共享等领域展开深入合作,加快建立和完善5G发展合作创新体系,加快推进5G网络环境建设,加快推进5G应用场景落地,为5G赋能智慧油田,助力“智慧东营”和“数字油田”建设做出新的更大贡献。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟