首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

男子公交车上捡电脑包 女失主和民警苦寻半月找回

核心提示: 半个多月前,省城的王女士不慎将电脑包遗失在公交车上。在民警帮助下,她发现了捡拾者的踪迹。8月28日上午,王女士在公交车上发现了那名捡包者并及时报警,历下公安趵突泉派出所的民警迅速赶到,最终令捡包者将电脑包归还

监控拍到男子用衣服包着电脑包走下公交车。

 

齐鲁晚报9月3日讯(记者 尉伟) 半个多月前,省城的王女士不慎将电脑包遗失在公交车上。在民警帮助下,她发现了捡拾者的踪迹。8月28日上午,王女士在公交车上发现了那名捡包者并及时报警,历下公安趵突泉派出所的民警迅速赶到,最终令捡包者将电脑包归还。

8月13日上午11时许,历下公安趵突泉派出所接到王女士报警称:自己乘坐K96路公交车在泉城广场附近下车时,不慎将电脑包忘在车上。

“包内有笔记本电脑一台、公交乘车卡一张。”9月2日,历下公安趵突泉派出所副所长余晓阳向记者介绍。接到报警后,民警丁爱球一边安抚王女士,一边开具调取函,并与王女士一同前往公交总公司调取事发时的监控。

调取监控后民警发现,王女士的电脑包被一名男子看到后,并未主动找寻失主,反而用衣服将电脑包包住拿着走下了公交车。

值得一提的是,为了找回电脑包,王女士还拨打了12345民生警务热线,请求民警进一步协助进行查找。

“由于电脑包系王女士遗失,不构成公安机关管辖内的案件,所以我们无法动用案件侦查手段。”余晓阳告诉记者。不过,细心的民警却发现,捡拾电脑包的男子经常乘坐该路公交车。

于是8月28日上午,王女士在公交车上发现了那名捡包者并及时报警,历下公安趵突泉派出所的民警迅速赶到。

面对民警和王女士,男子表示愿意将电脑包以及里面的物品悉数交还。随后,民警又驱车赶赴高新区将电脑包拿回,并将其归还王女士。

“该男子是临时起意,但他却没想到,我们能执着地找了半个多月。”余晓阳说。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹