首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

重度烫伤面积超50% 潍坊一5岁男童空中转院来济治疗

核心提示: 9月1日,潍坊市人民医院接诊一名5岁男童,因重度烫伤急需转院到济南接受治疗。为缩短转院时间,空中120紧急启动,直升机仅用了1个多小时就将男童送抵济南。

1

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 戚云雷

9月1日,潍坊市人民医院接诊一名5岁男童,因重度烫伤急需转院到济南接受治疗。为缩短转院时间,空中120紧急启动,直升机仅用了1个多小时就将男童送抵济南。

记者了解到,受伤男童的前胸、后背、颈部、臀部等多部位烫伤,全身烫伤面积超过50%,创伤面多处出现水泡,意识尚清醒,初步判定为三度烫伤。由于情况严重,当地医生建议转移至上级医院进行救治。

2

据金汇通航的工作人员介绍,他们是1日上午11点18分接到的转院申请,救援直升机于中午12点8分从潍坊起飞,于下午1点左右在奥体中心北广场落地,从接到转院申请到直升机降落济南,整个过程仅用了1小时40分钟。

目前,烫伤男童已顺利转院至山东省立医院接受治疗。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹