首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

前门违建刚拆了又在屋后盖房子 城管责令业主一周内自拆

核心提示: 近日,壹粉“怡家”向齐鲁晚报·齐鲁壹点反映,历下区燕东山庄小区有一处违建,超市经营者在后面加盖了一间房,占用了公共区域。记者采访了解到,这家超市在前门加盖的违建刚刚拆除不久。

齐鲁晚报9月1日讯(记者 刘雅菲 实习生 李家家)近日,壹粉“怡家”向齐鲁晚报·齐鲁壹点反映,历下区燕东山庄小区有一处违建,超市经营者在后面加盖了一间房,占用了公共区域。记者采访了解到,这家超市在前门加盖的违建刚刚拆除不久。

7月7日,齐鲁晚报·齐鲁壹点报道了历下区燕东山庄小区有一处违法建筑,业主在改造商铺的时候,向外扩建了一米,并棚盖了起来,挤占了小区唯一一条出行主路。姚家街道办事处城管科工作人员针对这一处违建,下发了整改通知,限令业主7月10日之前整改完毕。记者了解到,违建业主已经按期进行了拆除。

此次市民反映的违建,还是这一业主建的,只不过之前建在路边,这次建到了屋后。记者通过超市旁边的一条小路绕到后面,看到了一间新盖的房子。从外面看,房子外墙是用水泥和砖圈起来的,顶部是用玻璃棚盖起来的。记者从超市内部看到,加盖的房子通过一道门,与超市内部相通,房子里面盛放了货物、纸盒等杂物,俨然成了一间小仓库。

居民张先生说:“小区本来就很挤,这个地方又正好是出行的必经之路,在这里加盖房子,太影响我们小区形象了。”

接到记者电话后,负责该辖区的姚家街道办事处城管科仁和站工作人员赶到现场。工作人员经过现场查看,确认超市后面加盖的房子为违法建筑,面积共8平方米。当天下午,仁和站副站长陈森告诉记者,城管科已经给违建业主下达了自拆通知,责令该业主一周之内自行拆除。

刚刚拆了前门玻璃棚,又在后墙加盖房子,针对该业主的行为,陈森告诉记者,已经对业主进行了批评教育。“接下来我们会在日常巡查中对其特别关注,发现苗头立即制止。此外,我们也联系了物业,物业会配合我们,加强对该小区的巡查与监管力度。”陈森说。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎