首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

先行区首批不动产权证颁发,都给谁了?

核心提示: 8月29日,济南先行区为首批入驻的企业颁发不动产权证书,为入驻企业的土地权属提供了法律保障。绿地国博城项目部分用地及京东济南智能电商运营中心项目正式拿证,下一步将加快开展项目建设工作,确保工程如期完工早日启用。济南将迎来全球最大会展中心和京东订单211时效。

先行区首批不动产权证颁发

先行区首批不动产权证颁发2

先行区首批不动产权证颁发3

先行区首批不动产权证颁发4

先行区首批不动产权证颁发5

先行区首批不动产权证颁发6

8月29日,济南先行区为首批入驻的企业颁发不动产权证书,为入驻企业的土地权属提供了法律保障。绿地国博城项目部分用地及京东济南智能电商运营中心项目正式拿证,下一步将加快开展项目建设工作,确保工程如期完工早日启用。济南将迎来全球最大会展中心和京东订单211时效。

济南先行区相关负责人介绍,本次颁发不动产权证书,是先行区分批承接市级下放行政权力事项之后办理的首批不动产权证书,标志着先行区相关工作驶入快车道。下一步先行区将进一步提升行政管理效能,优化营商环境,加快项目落地和产业发展,让先行区发展早见成效。

绿地国博城项目

将崛起世界最大会展中心

本次发放的不动产权证书,涉及项目均位于崔寨片区。绿地集团获取使用权的地块位于绿地国博城项目用地范围内。

据介绍,绿地国博城项目规划总占地约7070亩,规划总建筑面积约1076万㎡,总投资约800亿元,会展经济园项目总占地面积5100亩,会展及住宅规划总建筑面积781万㎡,产业总建筑面积337万㎡,住宅总建筑面积444万㎡,包括国际会展中心、国际会议中心、齐鲁国宾馆、会展总部园、文旅产业园、跨境贸易中心及生活配套等,计划5年内建成。

其中,国际会展中心占地1600亩,地上建筑面积88万平米,包括75万平米的国际会展中心(净展面积51万平米)、3万平米的国际会议中心、3万平米的全球贸易港、8万平米的星级酒店,是目前国内在建最大的会展中心。

随着项目用地陆续交付,国际会展中心主展馆一期工程已经基本具备开工条件,展馆一期工程总面积23万平米,赶上济南黄河以南现有会展场馆净展总面积。一期计划2021年8月建成,由绿地集团与汉诺威会展集团联合运营,2023年国际会展中心项目实现整体运营。

该会展中心建成后,先行区将具备承接世界一流展会的能力,成为济南对外开放的新窗口,助力济南打造“大强美富通”现代化国际大都市。

京东济南智能电商运营中心

亚洲一号仓智慧物流将上线

本次颁证的另一地块,是京东济南智能电商运营中心项目用地。该中心位于先行区智慧物流产业园,总投资20亿元,净用地面积约482亩,建筑面积约35万平方米,将建设京东“亚洲一号”仓储营业中心、电商区域结算中心、分拨中心等。

项目以现代信息技术为依托,以多式联运为特色,将打造集物资集散、仓储加工、多式联运、城市配送、信息处理、配套服务等功能于一体的现代化、系统化、生态化的电子商务运营基地,对接济南地区的进出口业务和城市配送服务。

该项目将建设成为现代化智能化物流基础设施,并应用京东自主研发的无人仓、无人分拣机器人等新技术。京东目前“无人仓”的存储效率是传统货架的10倍以上,并联机器人拣选速度可达3600次/小时,相当于传统人工的5-6倍。

京东将利用自主研发智能仓储、智慧分拣系统、订单及仓储管理系统,提供智慧物流改造全生命周期解决方案,为济南各产业提供一站式、多平台、多渠道的供应链服务,通过不断的技术创新,使物流行业的配送效率大幅提高,拉动行业服务水平。项目建成后,将大大方便济南市民生活,济南市范围内京东订单将达到211时效要求。

项目将发挥京东集团在电子商务、智能物流领域的龙头作用,提高济南物流基础设施建设水平,吸引京东上下游企业落户济南,打造地区电商经济和物流产业集聚效应。

齐鲁晚报.齐鲁壹点记者 王皇

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌