首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

高层次人才创业大赛落幕

核心提示: 23日下午,第二届“创业齐鲁·共赢未来”高层次人才创业大赛颁奖典礼在济南举行。

齐鲁晚报济南8月23日讯(记者 范佳 实习生 张旭) 23日下午,第二届“创业齐鲁·共赢未来”高层次人才创业大赛颁奖典礼在济南举行。大赛由山东省委组织部、山东省科技厅、山东省财政厅联合主办,旨在服务新旧动能转换重大工程,聚焦“十强”产业发展,遴选支持带技术、带项目、带资金来我省创办企业的领军人才和团队。

本届大赛得到各界广泛响应,海内外共有1295名高层次人才报名参加。经过资格审查和网络初赛,140家高成长、人才型企业和99个高层次人才领衔的创业项目进入决赛。决赛遵循创业人才评价规律,积极推进流程再造,采取路演方式进行,让选手登台阐述自己的创业项目和创业思路,同专家评委面对面交流,“以赛代评”发现优秀创业人才,“同台竞技”遴选优质创业项目。同时,邀请有关园区、科技企业孵化器和创投机构负责人现场观摩,赛后及时跟进、保障落地。

经过激烈角逐,71家创业企业和50个创业项目脱颖而出,荣获优胜奖。下一步,将对获奖人选及企业、项目进行实地考察、跟踪论证,符合条件的纳入泰山产业领军人才工程科技创业类进行支持。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹