首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

特朗普分别与印巴领导人通话讨论地区局势

核心提示: 在与莫迪的通话中,特朗普表达了印度和巴基斯坦缓和当前紧张局势、维护地区和平的重要性。在4天内的第二次通话中,两人讨论了缓和地区局势的必要性。特朗普敦促双方保持克制,避免局势升级。本月5日,印度政府宣布废除当前执行的宪法第370条,取消此前宪法赋予印控克什米尔地区的特殊地位。

中新社华盛顿8月19日电 美国总统特朗普19日分别与印度总理莫迪、巴基斯坦总理伊姆兰·汗通电话,讨论地区局势等问题。

近段时间以来,印控克什米尔地区局势出现紧张,印度和巴基斯坦军队在克什米尔实际控制线附近多次交火。

点击进入下一页资料图:美国总统特朗普。中新社记者 陈孟统 摄

围绕上述两次通话,美国白宫当天发表了两份措辞颇为相似的简短声明。两份声明均提到美方希望印巴之间的紧张局势能够缓和,以及加强相关经贸合作。

在与莫迪的通话中,特朗普表达了印度和巴基斯坦缓和当前紧张局势、维护地区和平的重要性。两人还讨论了如何通过扩大贸易加强美印两国经济关系的问题。

特朗普16日曾与伊姆兰·汗通电话,呼吁巴方与印度开展双边对话,以缓和克什米尔局势。在4天内的第二次通话中,两人讨论了缓和地区局势的必要性。特朗普敦促双方保持克制,避免局势升级。

本月5日,印度政府宣布废除当前执行的宪法第370条,取消此前宪法赋予印控克什米尔地区的特殊地位。巴基斯坦随即对此表示反对,并决定降低与印度的外交关系级别,中断双边贸易。(完)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌