首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

“社会人”无证驾驶有讲究:处罚可以先让我"打完仗"再说

核心提示: 于是民警便示意驾驶员熄火下车,但是驾驶员却极为不配合,在民警多次要求其熄火时始终不肯停车,甚至还狠踩油门试图逃离现场,民警立即将其拦停,并强制打开车门令其下车。下车后,民警打开其车辆进行检查,在车辆后备箱发现了棒球棍等管制器械,于是民警便将棒球棍暂扣。

查违法查到个“社会人”。14日晚,烟台高速支队栖霞大队民警拦下了一辆出租车,经检查这司机不但属于无证驾驶,而且还是名“社会人”,在后备箱里发现棒球棍等管制器械。男子自己也说要去跟人“打仗”,请求民警先让他去打仗,等到过了16日再来处理。

14日晚8点左右,民警在沈海高速中桥收费站开展夜查行动,此时一辆红色出租车缓缓驶下高速,民警将其拦截后例行检查。

11

12

13

当民警示意其出示相关证件时,驾驶员声称走的匆忙,忘带驾驶证,且神情慌张,眼神闪烁,民警怀疑这辆车有问题。于是民警便示意驾驶员熄火下车,但是驾驶员却极为不配合,在民警多次要求其熄火时始终不肯停车,甚至还狠踩油门试图逃离现场,民警立即将其拦停,并强制打开车门令其下车。下车后,民警打开其车辆进行检查,在车辆后备箱发现了棒球棍等管制器械,于是民警便将棒球棍暂扣。当民警询问其身份证号,驾驶员支支吾吾说了半天也没说清自己的身份证号码,称自己忘了。后来在民警的不断追问下,驾驶员最终还是说出了自己的身份证号,经过警综平台查询得知,该驾驶员并没有驾驶证,属于无证驾驶。在事实面前,驾驶员承让了自己的违法事实,于是民警依法将车辆暂扣,并进行进一步处理。在民警对其开具强制措施凭证时,驾驶员来到了警车前低声地说:“大哥,能不能过了16号再拘我,我还要跟他们打仗。”民警对其进行了严厉的批评,教育驾驶员不要走歪门邪道,并讲明了无证驾驶的危害性,要求驾驶员在限定时间内来大队接受处理。

目前,案件正在进一步处理中。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 张泰来 通讯员 温裕琳

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎