首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

情报站|鲁能球迷献爱心,万元物资支援潍坊临朐

核心提示: “我们大家都是热爱足球聚到一起,台风给山东部分地区群众带来困难,我们鲁能球迷们十分牵挂,我们一直在群里讨论,能否尽我们的微薄之力,为当地困难群众做些什么,后来大家有钱出钱,有力出力,协会的会员们捐款了1万块钱……”董大姐名叫董军,是鲁能的忠实球迷,她告诉记者,山东鲁能泰山...

8月16日,鲁能资深球迷“董大姐”向齐鲁晚报官方客户端齐鲁壹点情报站发来爱心情报,台风无情,人有情。齐鲁晚报·齐鲁壹点发起“爱心接力,风雨同行”壹点公益行动,当得知潍坊临朐县部分村庄受台风影响较为严重,鲁能和文化球迷协会立即组织捐款,会员球迷纷纷献出爱心,筹得善款1万元整。

113

111

112

“我们大家都是热爱足球聚到一起,台风给山东部分地区群众带来困难,我们鲁能球迷们十分牵挂,我们一直在群里讨论,能否尽我们的微薄之力,为当地困难群众做些什么,后来大家有钱出钱,有力出力,协会的会员们捐款了1万块钱……”董大姐名叫董军,是鲁能的忠实球迷,她告诉记者,山东鲁能泰山足球俱乐部得知球迷献爱心活动后也给予大力支持,

16日一大早,球迷协会会长姜仁活和球迷王东自发开车来到鲁能足球俱乐部,和俱乐部工作人员一起为临朐当地喜爱足球的孩子们准备球迷服和足球。

“董大姐今年62岁了,可以说是咱们鲁能的资深球迷,我们都很信任她这位老大姐,去年台风寿光受灾,我们球迷也去了。”鲁能球迷王东得知今天购买物资,自发开车赶到批发市场,帮着一起张罗购买了大米、面粉、花生油、方便面等。

“今天工作日,我们很多球迷上班没法过来,周六一早,我们球迷代表一起带着大家爱心向潍坊出发。”考虑到雨水退去后蚊虫较多,球迷董大姐和姜仁活又自发购买了花露水、蚊香等驱蚊用品。

“该出手时就出手,鲁能球迷好样的!”“我和董大姐都在东看台,为鲁能助力,为山东加油,我们在!”在董大姐的情报下面,不少壹粉和球迷纷纷留言向球迷们爱心致敬点赞。  爱心接力,风雨同行!壹点公益还在继续,欢迎更多的情报员、壹粉参与到活动中来,在齐鲁晚报官方客户端——齐鲁壹点情报站上传情报,与更多的壹粉分享传递正能量。

(齐鲁晚报•齐鲁壹点 记者陈朕)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎