首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

山东天气预报|短时强降水来了!8~10级雷暴大风!就在今天下午!

核心提示: 11时,省气象局继续发布雷电黄色预警信号:目前,德州、滨州、东营、济南、淄博和潍坊的部分地区已出现雷雨天气,局部地区伴有短时强降水、冰雹和雷暴大风。

降雨又来了!强度还很大!16日6时左右,济南市乌云密布,雷声大作,出现短时降水。省气象局发布雷电黄色预警,预计省内大部分地区有雷雨天气和短时大风。

据济南水文局数据,截止16日13时43分,6小时内,济南市各区均有降水,其中,商河平均降水量最大为29.1mm,其中城关雨量站为61.5mm,孙集雨量站52mm,城关西北雨量站为51.9mm。

11时,省气象局继续发布雷电黄色预警信号:目前,德州、滨州、东营、济南、淄博和潍坊的部分地区已出现雷雨天气,局部地区伴有短时强降水、冰雹和雷暴大风。

预计16日下午,滨州东部、济南东部、淄博、潍坊、临沂东北部、日照、青岛、烟台和威海等9市的部分地区有雷雨天气,局部地区有短时强降水或冰雹,并伴有8~10级雷暴大风。雷电较强,可能会造成雷电灾害。

下雨可能又逢晚高峰,市民朋友们,请带好雨具,下班后及时回家,雷雨、冰雹、大风天气时,请尽量减少外出。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 于民星 实习生 冯雪

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎