首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

孩子们要开学了,爸妈们已经快憋不住笑了

核心提示: 当然也有连表面都懒得装的爸妈,已经掩盖不住内心的狂喜↓↓ 其实假期时父母真实的表情应该是这样的: 尤其是送孩子去外地上大学的爸妈,在经历了整个假期的喜怒后,和孩子在车站临别时,总会鼻子一酸: 而那些当年回家总被父母“嫌弃”的孩子,长大后成了父母,也终于理解了当年父母的感受...

暑假就像卷筒纸,看着挺多的,用着用着就没了......

临近开学,家长真实反应冲上热搜:

在一项近12万人参与的投票中,有8.9万人 选择的是“熊孩子终于走了”↓↓ 

网友们一不小心说出了爸妈内心真实的想法:

虽然心里乐开了花,但为了维系塑料亲子关系 ,爸妈还是会表现出对孩子的关怀和不舍......当然也有连表面都懒得装的爸妈,已经掩盖不住内心的狂喜↓↓

其实假期时父母真实的表情应该是这样的: 

尤其是送孩子去外地上大学的爸妈,在经历了整个假期的喜怒后,和孩子在车站临别时,总会鼻子一酸:

而那些当年回家总被父母“嫌弃”的孩子,长大后成了父母,也终于理解了当年父母的感受:

开学后,家长倒是轻松了,但老师又陷入了“苦海”:

老师们开学第一句话,永远是那句让人颤抖的:同学们,作业都完成了吧?下课交到我办公室

而小编永远不会忘记,当初在开学前一个夜晚,通宵赶作业时的绝望......

不过看看现在的假期作业,小编还得感谢当年老师们手下留情,其实作业量并不是很多,毕竟只需要一个通宵的时间就能赶完......但现在孩子的假期作业,一个通宵真的不够!

有媒体报道了一件哭笑不得的事:由于暑假作业一个字没动,杭州10岁女孩被妈妈拎到门外。 凌晨1点,妈妈还是拒绝开门,民警只好带着熊孩子回派出所。第二天,孩子和民警叔叔吃好早饭,带回一张保证书,妈妈才让熊孩子进家门......(钱江晚报 记者 谢春晖 通讯员 伊芳明 施劢)

不得不感叹,现在的孩子太难了,假期不仅要写假期作业,更要上各种补习班、兴趣班...... 

因为担心孩子会“掉队”,很多家长在孩子幼儿园、小学时,为孩子报了不少培训班。家住河南济源的童童,去年9月升入小学一年级,身为数学老师的童童妈,为7岁的童童 报了竖笛、书法、美术、舞蹈、英语、钢琴、乐高7个培训班 。

童童正在家里练琴 受访者供图

虽然7岁就报7个培训班看起来有些夸张,但现在的孩子,谁没有报几个培训班呢?

很多父母宁愿牺牲自己的孩子的童年时光,也不愿意孩子长大后因为“没上培训班”而无法出人头地,但是,以爱的名义,将孩子短暂的童年时光,困在教室里,真的是爱吗?

想要让孩子全面发展,除了学习书本上的知识,家长是否可以带着孩子参与到更多生活实践、公益实践,感受大自然之中,以此提升动手能力和社会责任感?

这里也要提醒那些“盼着孩子快回学校”的家长们,其实孩子长得比想象中快很多,一不留神他们就长大成人了,也许他们今后要到很远的地方工作,一年可能只能回家一次,连每天一起吃三顿饭都是种奢侈的愿望 ......不要等到那时,才回想当初没有好好珍惜跟孩子在一起的快乐时光......

而对于那些即将开学的大孩子、小孩子们,小编只想问一句:

你作业写完了吗?

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌