首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

女子称刷单可得“高回报” 骗同事260余万元

核心提示: 一名女子以刷单大额返现为由让同事们向其转账,先后有5名同事转给她260余万后,女子竟然突然“人间蒸发”不来上班了。

天津北方网讯:一名女子以刷单大额返现为由让同事们向其转账,先后有5名同事转给她260余万后,女子竟然突然“人间蒸发”不来上班了。接到报警,公安和平分局南营门派出所民警经侦查将其抓获,目前李某某因涉嫌诈骗罪已被公安和平分局刑事拘留。

帮同事网店刷单能返现

今年8月,一女子报案称,她被同事李某某骗了,受骗金额高达190多万元,如今,李某某怎么也找不到了,“这下子可坑死我了。”陈女士说,而和她一同被骗的还有另外4名同事。

陈女士所说的这名同事李某某今年23岁,是本市河西区人,去年年底入职到陈女士所在公司工作。李某某性格活泼开朗、能说会道,很快便和几名女同事熟识起来。而在同事们眼中,李某某看似生活条件不错,花钱也很大手,平日里经常请大家吃饭,每逢要好的同事过生日时,她还会赠送小礼品,因为比较大方,她在公司里人缘非常好。

今年1月,李某某和几名同事说,自己注册了一间卖食品的网店,店面刚刚开张,为了显示生意兴隆,需要找人“充粉”刷流水,刷单还能返现。陈女士几人听到李某某这样一说,拍着胸脯答应下来,“没的说!姐妹的事儿就是我们的事儿,我们一起顶你!”于是,在李某某的要求下,陈女士等5名同事每人注册了2至3个网络支付平台账号,每日帮助李某某刷单,而通过网络支付平台的优惠活动,她们每人每日能得到几毛至几块钱不等的返现金额。

陈女士等5名同事的刷单持续到今年3月份时,李某某又告诉她们:“由于大家的努力,网店经营非常好,因此店铺在网络支付平台中升级为高级会员,可以参加更大的红包返利活动,每日可返1%—2%的金额”。听到这个消息,陈女士和几名同事非常激动,忙问李某某如何操作。李某某说,由于陈女士和几名同事的会员级别不够,这么大的返现比例只有她的账户才能操作,几名同事需将钱先转账给她,再由她在网络支付平台上操作完毕后,将返现的钱即刻转给“投资者”,3至7天后再返回本金。由于几个月来,彼此之间“合作”得很好,陈女士等人对于李某某的说辞深信不疑。为了得到高额的回报,他们纷纷转账给李某某。最初,李某某还能够及时返回她们返现的金额和本金,但是渐渐的,本金偿还的速度越来越慢。陈女士也曾问过李某某这是什么原因,得到的回答是:“目前参加这个活动的人很多,系统返现速度变慢了。”对于这样的说法,陈女士依旧没有怀疑。

好同事消失 众人发现被骗

直到今年7月,李某某没有向公司请假,却连续半个月不来公司上班,陈女士和同事们也联系不上她,她们才醒悟过来,很有可能被她骗了,于是便报了警。

接到报警后,8月12日,公安和平分局南营门派出所民警将诈骗嫌疑人李某某抓获,在民警的讯问中,李某某承认诈骗同事的行为,原来,早在两年前,李某某确实开过一间网店,因为生意不好,不到一年便关掉了。今年1月时,由于入职新公司的工资并不高,平日花钱又比较大手,因此她又有了重开网店的想法,然而试运行了几个月,生意依旧惨淡,便又有了放弃的念头。而恰逢此时,李某某发现同事们帮她刷单,有时候一个人一天的支付额达到几千元,手头好像很宽裕,这勾起了她的贪念,她便向陈女士等几名同事谎称网络支付平台有高额返现的新活动,诱骗几人先将钱款转入自己账上,然后将后面转账者的钱作为返利转给前面的转账者,就这样,用“拆东墙,补西墙”的操作骗取几人的钱财。

截至李某某被警方抓获前,她诈骗5名同事共计本金260余万元,其中陈女士一人便损失190余万元。这笔巨款最终都被她以购买金银首饰、还房贷、旅行、购买奢侈品、家电等方式挥霍一空。直到今年7月,李某某已经无法兑现几名同事返利和本金了,只好选择以“人间蒸发”的方式逃避。目前,李某某因涉嫌诈骗罪已被公安和平分局刑事拘留,案件正在进一步处理中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎