首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

空中运送砂石 米-26直升机首次用于水灾救援

受台风“利奇马”影响,8月11日下午,寿光境内弥合分流下游与张僧河交汇处河堤出现决口,为尽快封堵决口,当地调用米-26直升机参与抢险,这是全国范围内米-26直升机第一次用于地面水灾救援。 

1

14号凌晨4点30分,两架米-26直升机准备停当,准备参与到救援中。一架米-26直升机在潍坊机场等待起飞,另一架在寿光临时停机坪等待起飞。在这次救援中,米—26的任务是向决口处运输砂石料,将400多袋砂石送到十余公里外决口的堤坝上。 

米-26直升机是目前世界上最大的单旋翼运输直升机,也是森林防火最实用最先进的直升机,机舱理论载重量20吨 ,最大起飞重量56吨,是抢险救灾重要的空中力量。在国内,这还是米-26直升机第一次用于地面水灾救援。 

2

山东省航空护林站调度室主任刘和风告诉记者,14日上午7:02分两架飞机进行了第一次作业,运行8个架次(即运输8次)。下午天气转好,又运行18个架次,每次运输4到6袋两吨左右的砂石,每个架次大概可运送砂石6到7吨。8月15日上午,两架米26直升机又飞了9个架次。

对于此次救灾行动,山东省航空护林站做了很多准备工作,共出动34人,其中应急管理系统出动6人,两机组出动28人,其中一架飞机还是从武汉调用的。

“受天气条件限制,能见度低,飞机不能冒雨飞行,自莱芜飞往潍坊的米-26直升机完全是依靠飞行员经验飞行。”山东省航空护林站调度室主任刘和风说,“自武汉出发的米-26直升机到达徐州后也进行了一次转场,调机过程显得格外漫长,地方领导很着急,我们省应急厅也如坐针毡。”13日下午四点多,自武汉出发的飞机终于抵达距决口11公里的一个临时停车场。

“这次是我们从来没经历过的水灾救援,通常我们都是执行森林航空消防救灾任务”,刘和风介绍,他们首先面临的问题,就是天气不好,实施救援存在很大困难。另外,没有现成的工作经验进行借鉴,砂石料的装载、吊挂与搬运都是很大的挑战。

3

比如说运输工具,刘和风说:“物资吊挂需要用到的网兜、吨袋都要考虑,将砂石料放入吨袋后再放入网兜,设备至少承受重量10吨。”

“护林站在此之前对于地面救灾也没有经验,这次救援既是实实在在抗灾的过程,也是摸索下一步不同灾种抗灾办法的过程,对我们队伍来说更是练兵实践的过程。”刘和风说。

4

物资到达堤坝以后,很快就把堤口的主要决口封了起来,但目前还没有完全封堵,根据前方指挥部指令,由于倒灌进水太多淹没了庄稼,如果水继续倒灌会损害土地,所以采取水外流的策略。15日中午12时,前方指挥部再次下达指令,继续进行封堵决口工作,15日下午3点救灾任务结束。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 张玉岩 实习生 金立红)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红