首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

第181期预告|王杰做客齐鲁大讲坛,这次将从平“语”近人说起

核心提示: 8月18日(本周日)上午9:30,在山东博物馆一楼学术报告厅,中央党校教授王杰将做客第181期齐鲁大讲坛,给大家带来“习近平总书记用典——从《平‘语’近人》谈起”的专题讲座。

8月18日(本周日)上午9:30,在山东博物馆一楼学术报告厅,中央党校教授王杰将做客第181期齐鲁大讲坛,给大家带来“习近平总书记用典——从《平‘语’近人》谈起”的专题讲座。

640.webp

王杰,中央党校教授,哲学博士、历史学博士后,中国实学研究会会长,领导干部学国学系列活动发起人、推动者,中宣部核心价值观百场讲坛宣讲人之一,中央电视台百家讲坛特别节目《平“语”近人》主要思想解读嘉宾。

习近平新时代中国特色社会主义思想根植于中华优秀传统文化沃土,紧扣时代脉搏、凝聚时代精神,是我们党的最新理论创新成果,学习好宣传好贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想是当前和今后一个时期全党工作的一项重大战略任务。

今年8月21日召开的全国宣传思想工作会议明确提出,宣传思想战线要自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,推动宣传思想工作不断强起来。这就要求大力推动中华优秀传统文化创造性转化创新性发展,大力推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”。

习近平总书记用典正是习近平新时代中国特色社会主义思想与中华优秀传统文化的对接与交融,是中国智慧、中国力量、中国风范的当代体现。

王杰教授作为中宣部核心价值观百场讲坛宣讲人之一,中央电视台百家讲坛特别节目《平“语”近人》主要思想解读嘉宾,曾结合中华优秀传统文化,和大家分享了他对习近平总书记系列重要讲话的认识和感悟。

那么,这次王杰教授又会给大家带来怎样的解读呢?我们拭目以待!

温馨提示:请您留意保存好发放的宣传彩页,收集(宣传彩页)达到一定数量可兑换齐鲁大讲坛定制纪念品(每期讲座每人限收集一张)。具体兑换活动日期及参与方式请您持续关注齐鲁大讲坛微信公众号。

扫描小程序报名吧!

0

齐鲁大讲坛由山东省社科联、山东大学、齐鲁晚报、山东博物馆联合主办,以“搭建思想平台、共享精神财富”为宗旨,坚持公益性原则,向社会免费开放。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽