首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

济南二手房价格四连降,新房继续涨!7月山东4市新房都涨了

核心提示: 8月15日,国家统计局发布《2019年7月份全国70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据》,我省济南、青岛、烟台、济宁纳入统计。据统计,7月份,我省纳入统计的四市新房房价继续上涨,其中济南涨幅为0.3%。二手房方面,济南、青岛继续延续降价趋势,分别环比降0.1%、0.6%,烟台、济宁继续上涨。值得一提的是,这已是济南二手房价格连续4个月下降。

7月份全国70城房价出炉,山东4市新房都涨了

一家中介机构门前挂满了二手房房源。 

一家中介机构门前挂满了二手房房源。 

8月15日,国家统计局发布《2019年7月份全国70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据》,我省济南、青岛、烟台、济宁纳入统计。据统计,7月份,我省纳入统计的四市新房房价继续上涨,其中济南涨幅为0.3%。二手房方面,济南、青岛继续延续降价趋势,分别环比降0.1%、0.6%,烟台、济宁继续上涨。值得一提的是,这已是济南二手房价格连续4个月下降。

总体来看,7月份有60城新建商品住宅价格环比上涨,与6月份相比有所减少。其中,新房价格环比涨幅居首的城市是平顶山,达1.6%;北京、上海、广州分别环比涨0.6%、跌0.1%、涨0.3%、深圳较上月持平。此外,20城二手房价格下跌。

新建商品住宅价格方面,我省纳入统计的四城均延续了6月份的上涨趋势,其中烟台涨幅最高,达到1%。根据数据统计,济南新建商品住宅销售价格指数环比增长0.3%,同比增长11.6%;青岛环比增长0.7%,同比增长9.3%;烟台环比增长1.0%,同比增长11.4%;济宁环比增长0.4%,同比增长13.4%。

二手房价格方面,山东纳入统计的四市延续了6月份的“两两区分”情况,济南、青岛再次下降,烟台、济宁则继续上涨。根据数据统计,济南二手住宅销售价格指数环比下降0.1%,同比上涨6.5%;青岛环比下降0.6%,同比上涨1.3%;烟台环比上涨0.8%,同比上涨11.4%;济宁环比上涨0.7%,同比上涨13.5%。值得一提的是,济南二手房价格已连续4个月出现降价现象。

对此,国家统计局城市司高级统计师刘建伟认为,7月份商品住宅销售价格涨幅总体稳定。一二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比涨幅略有升降,三线城市涨幅均与上月相同。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽