首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

跟“金手指”在震泰国际平台上炒虚拟货币 济南男子赔掉52万

核心提示: 家住济南的赵刚(化名)前段时间被人拉进一个群,里面有40多人,群里有个张老师在讲炒股知识。之后,张老师要参加一个名为“金手指”的比赛,冠军有3000万奖金,张老师承诺如果他得冠军就选几个亲信,保证他们一月能盈利60%以上,于是赵刚帮张老师投票。

 赵刚给老师投票的截图。

 赵刚给老师投票的截图。

赵刚某次交易的截图。

赵刚某次交易的截图。

突然被拉入一个40人的炒股群,当事人怀疑里面有30多个托

家住济南的赵刚(化名)前段时间被人拉进一个群,里面有40多人,群里有个张老师在讲炒股知识。之后,张老师要参加一个名为“金手指”的比赛,冠军有3000万奖金,张老师承诺如果他得冠军就选几个亲信,保证他们一月能盈利60%以上,于是赵刚帮张老师投票。张老师得奖后,开始指导赵刚在一个网络平台上炒虚拟货币,结果不到一个月赵刚却赔了52万元,之后赵刚才意识到自己可能被骗了。

突然被拉进一个陌生炒股群

赵刚喜欢炒股,但之前投入股市的钱大多被套住了。“4月初,我突然被人拉进一个炒股群。”赵刚说,群里有40多个人,里面有个姓张的老师,还有几个他的助理,剩下的都是投资者,“平时老师就在群里推荐一些股票。”

刚开始,赵刚觉得这个老师还挺有本事,因为他能根据股票走势进行分析,说得都挺有道理。“我看群里不少人都投资了这个老师推荐的股票,有的真挣钱了。”赵刚说,之后他开始看张老师视频直播的课程。“每天听他讲课,讲各种有关炒股、投资方面的知识。”

在听了大约一周之后,张老师说他要参加一个名为“金手指”的大赛。“这个张老师要和其他两个老师比赛,比赛内容就是在一段时间内,这几个老师都带20个人进行股票投资,最后看哪个团队盈利最多,谁就是冠军。”赵刚说,为了让张老师有更高的人气,就需要粉丝给他投票。

“他号称有几百个群,有上万名粉丝,我也是其中之一,每天就按时给他投票。张老师说,如果他夺冠,会有3000万的奖金。张老师承诺,如果最后他夺冠了,不会独吞这些这钱,他会选多个最支持他的粉丝,给予回馈。”赵刚说,回馈的内容就是张老师会推荐几只股票给粉丝。“这些都是小道消息,这些股票保证能盈利在60%以上。”

老师“夺冠”后带领大家投资虚拟货币

在股市屡战屡败的赵刚,决心要靠张老师推荐的股票翻盘,于是他更加努力地给张老师投票。“投票的账号也是群里的助理给的,谁投的票多就表明谁更支持他,我投的挺多的。”赵刚说,在大赛结束前的四天,张老师开始推荐粉丝们投资虚拟货币。

“就是比特币,在一个名为震泰国际的平台上买卖,张老师说什么时候买就买,让什么时候卖就卖,不少人都表示自己挣到钱了。”赵刚说,最终张老师得了冠军。“张老师承诺,一个月内让粉丝盈利60%。接着他又开始分析行情,说现在炒股票、炒黄金,都不如炒虚拟货币。”

先赚后赔 赔了52万后意识到可能被骗

因为张老师的粉丝众多,原来的群又开始分群,赵刚被分到了一个中级群。“为了挣钱,我也开始在这个震泰国际上投资。助理每天分三个时间段发截图,什么时候买什么时候卖,都给予指导。”赵刚第一次投资了20万人民币,当天就挣了一万美金。

尝到甜头的赵刚更加相信张老师的能力,投的也越来越多。“开始时是挣钱,但后来就开始赔钱了,最多的时候一下就赔了20多万人民币。有时候我投了好几万人民币,最后就挣1000元美金。我一共投了60万元人民币,到最后我的账户里就剩8万了。”赵刚说,虽然他赔钱了,但群里其他很多人都说挣钱了。“我当时也纳闷,同样的操作,他们怎么就挣钱了?”

因为之前炒股票也赔钱,赵刚觉得投资肯定有风险,最后这点钱还是留下来吧。“我就通过微信联系平台的助理,协调退款。没想到投钱是秒到账,退钱却等了半个多月,才把钱退回来。”赔钱的赵刚有些心灰意冷,他在网上一查,结果发现网上还有其他的人也有类似经历。“这时我才意识到可能被骗了,于是我联系了其他也有类似投资的人。”

“经过交流,我发现自己果然被骗了。我联系之前的助理,对方却说是我自愿投资的,他们不管,后来直接就不理我了。”赵刚说,再后来那个投资平台也关闭了。“之后我知道,所谓金手指大赛都是虚构的,那个40多人的群里,可能有30多个是托儿。”

“据说现在那个投资平台已经换名重新开了。我这次受骗了,希望大家看到我的事情后,不要相信天上会掉馅饼,再被骗了。”赵刚说,他现在已经报警。

记者从警方那里了解到,警方已对此立案侦查。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽