首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

枣庄签约10名公费农科生 定向就业山亭区7人、市中区3人

核心提示: 近日,枣庄市2019年基层农技推广人才定向培养协议签订现场会,来自枣庄市、泰安市、青岛市的10名公费农科生完成签约。这是枣庄市首招公费农科生。

齐鲁晚报8月15日讯(记者 米娜) 近日,枣庄市2019年基层农技推广人才定向培养协议签订现场会,来自枣庄市、泰安市、青岛市的10名公费农科生完成签约。这是枣庄市首招公费农科生。

记者了解到,2019年,枣庄市计划定向培养10名公费农科生,公费农科生是今年参加夏季高考,面向全省招收的,在本科提前批次报考,按期毕业后定向分配到枣庄市下属乡镇,最终定向有10名公费农科生进行签约。其中定向就业山亭区7人、市中区3人。

据悉,这10名公费农科生培养任务由山东农业大学、青岛农业大学、聊城大学3所高校承担,所学专业包括农学、园艺、植物保护、动物科学、农业资源与环境、农林经济管理6个本科专业。

记者了解到,经培养学校正式录取的公费农科生,在校学习期间免除学费、住宿费,并给予一定的生活补助。所需经费由省财政按每生每年10000元的标准拨付高校。按期毕业后,公费农科生将与定向区(市)所辖乡镇农技推广机构签订事业单位人员聘用合同,并纳入事业编制实名制管理。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红