首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

日照免费开放14处WiFi区域 累计注册用户为50.7万户

核心提示: 日照市免费开放WiFi区域已达14处,约有408万(136台AP,每台AP约3万平方米覆盖面)平方米的公共区域完成了免费WiFi无线上网覆盖。

齐鲁晚报8月15日讯(记者 隋忠伟) 日照市免费开放WiFi区域已达14处,约有408万(136台AP,每台AP约3万平方米覆盖面)平方米的公共区域完成了免费WiFi无线上网覆盖。

为加快信息化服务普及,日照市工业和信息化局积极推动日照移动公司承建为民办实事工程-日照市公共区域免费WiFi项目,为市民提供普惠信息化服务。此项目累计注册用户为50.7万户,近7个月单日最大在线用户数4589户,1-7月累计登录次数1418万人次,自2015年以来累计登陆次数3386万人次。网络实时下载速率在2.8-3.5Mbps之间,在线视频观赏流畅,能较好地满足市民及外地游客的上网需求。目前已建立定期巡查制度,确保信号畅通。

用户在信号覆盖区域用支持无线连接的设备,搜索名为“i-rizhao”(爱日照)的WLAN信号,打开浏览器会弹出“黄海明珠 智慧日照”登陆界面,在登陆界面输入自己的手机号码,获取动态登录密码,便可免费使用无线网络。

目前,全市免费开放WiFi区域主要覆盖范围:人民广场及周边(含新玛特商场和新市区银座商场室外)、万平口广场(包含奥林匹克水上公园、世帆基地、水运基地)、植物园、太阳广场、水运基地、世帆赛基地、灯塔广场、大润发商场室外、东港区政府广场、百货大楼室外、火车站、高铁站、飞机场、日照海滨国家森林公园。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红