首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

中央救灾物资3万床棉被抵达潍坊 半小时就突击卸完运往灾区

核心提示: 8月14日11点30分,装有8个集装箱3万床棉被的救灾列车95001次到达潍坊。

齐鲁晚报8月15日讯(记者 王琳)8月14日11点30分,装有8个集装箱3万床棉被的救灾列车95001次到达潍坊。

8月14日5点27分,潍坊西站接到调度命令:大红门发潍坊西站95002/1次平车8辆(救灾物资30000床棉被),经德州口运行,要求北京局、济南局做好装、卸车组织工作,加速放行,不得滞留,确保安全。

接到命令后,站长商恒祥立即组织召开专题会议,制定了应急调车和卸车预案:一是随时查看到达预确报,掌握列车到达车次和时间;二是及时腾空货四卸车线路、货位,做好卸车前准备;三是提前准备装卸劳力,确保及时卸车;四是积极联系短搬车辆8部,保证货物及时送达;五是及时通知铁路公安所,做好救灾物资的卸车警卫工作。

12点02分,早早在等候的调车机将救灾物资送入卸车地点。从12点12分开始卸车,到12点45分卸车结束,仅仅用了33分钟就突击卸完,并在第一时间分别运送至寿光市、青州市和临朐县。 

潍坊市发改委工作人员说:“昨天下午才刚刚装出,没想到这么快就能到达,这样今天18点前3万床棉被就可送到各救灾点,今晚上灾区人民就可以用上棉被了,感谢广大铁路职工的辛勤付出。”

据悉,应急管理部会同国家粮食和物资储备局,向山东省紧急组织调拨6000顶帐篷、12000张折叠床、30000床被子等中央救灾物资,支持地方做好受灾群众转移安置和生活救助等工作。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红