首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南热力七台燃气锅炉低氮燃烧改造 氮氧化物可减排80%

核心提示: 为贯彻落实国务院《关于印发打赢蓝天保卫战三年行动计划的通知》及济南市环保局下发的《关于加快推进全市锅炉深度治理有关工作的通知》,济南热力集团紧跟时代步伐,积极响应政府号召,对天然气锅炉进行低氮燃烧改造。

齐鲁晚报8月15日讯(记者 张晓燕) 为贯彻落实国务院《关于印发打赢蓝天保卫战三年行动计划的通知》及济南市环保局下发的《关于加快推进全市锅炉深度治理有关工作的通知》,济南热力集团紧跟时代步伐,积极响应政府号召,对天然气锅炉进行低氮燃烧改造。

据了解,天然气与煤相比,几乎不含硫、粉尘等物质,燃烧效率可达到96%以上,是较为高效环保燃料。今年,济南热力集团东盛分公司对天然气锅炉进行低氮改造升级,为确保改造期间热用户的正常生产需求,施工单位加班加点对燃气锅炉进行改造。

通过不懈努力,七台燃气锅炉从通过招标确定供货单位到安装调试完成仅用一个月的时间。“经过本次燃气锅炉低氮改造,氮氧化物减排80%,降至30毫克/立方米(国家标准150毫克/立方米),为打赢城市蓝天保卫战做出了一份努力。”济南热力集团相关负责人表示,他们会一直守护“泉城蓝”,持续探索安全智慧供热模式,践行低碳环保大力发展清洁能源、清洁取暖,精心培育“暖万家”服务品牌,一步一个脚印把供热事业推向前进。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽